Hoy muestro como hacer Mermelada de frutillas:
Ingredientes:
* 400 grs de frutillas
* 400 grs de azúcar
* Una cuchara de madera para revolver
Manos a la obra:
Luego de higienizar correctamente las frutillas, les quitamos las hojas y las cortamos en pequeños trozos.
Colocamos los trozos en una olla…
…agregamos azúcar…
…y dejamos descansar.
Las frutillas irán desprendiendo liquido, nosotros lo iremos almacenando en un recipiente y agregando más azúcar.
Lo ideal es colocar las frutillas en un colador y dejarlo decantar pero misteriosamente mi colador desapareció y tuve que darme maña de esta forma.
Luego de aproximadamente 5/6 horas, obtendremos una buena cantidad de líquido…
… lo colocaremos en una olla y esperamos hasta que rompa el hervor.
Cuando rompe el hervor, agregamos las frutillas. No cociné las frutillas desde un principio para evitar que se deshagan durante el proceso.
Solo resta revolver suavemente con el fuego en mínimo.
Para probar la consistencia, colocamos un poco de mermelada de frutillas en un plato, lo dejamos enfriar y así podremos conocer la consistencia. Una vez alcanzada la consistencia ideal, apagar el fuego…
…colocarlo en un frasco. Preferentemente de boca ancha, no como el mío.
Listo. Eso esto, eso esto, eso todo amigos!
excelente! es espectacular la mermelada casera! y mas si tiene pedacitos de frutillas!
Felicitaciones por el primer lugar en el ranking de Alianzo…
Saludos Mauro…
Cuando se ponen las frutillas en la olla con azucar, hay que tener el fuego prendido o no? perdon si es tanta la pregunta.. saludos.
Ale, lo ideal es dejarlo en un colador para que decante.
Lo puse en una olla porque pensé en hacer otra cosa, que luego no hice.
La olla NO tenia fuego.
me salio RiquiiiisiiiMOOOO ……voy a hacer un pastafrola de frutillaaa 🙂
Buenisimo!
Si podes mostra una foto terminada.
DIVINA LAS FOTOS GRACIA SPOR EXPLICARLO SUPER BN!!
Hola la verdad que me quedo espectacularr!!
tengo 13
años y queria hacer uan mermelada la hice y me quedo fenomenal!!
No tiene porque agradecer, Alicia
Que grade Ashley!!! Con 13 añitos y ya metiéndote a full en la cocina…
la pagina esta buena pero no me gusta la mermelada de frutillas la voy a acer para mi familia besitos chauuuuuuuuuuu sigan poniendo recetas
muy buena la mermelada le tuve q buscar la reseta a mi vieja se la tueve q hacer (y eso q no soy bueno hasta el agua se me quema)
salio riquisima
Me salió Buenisimaaaaaaaaaaaaa!!!!! Voy a lucirme con mi gente cuando la prueben! GeNiAL!
Susana, viste que es re fácil. 😉
muy buena la mermelada, pero tengo una duda… por que el jugo de las frutillas tiene semillas, se le salen mientras largan el liquido?
No tiene semillas. Es solo azúcar y el jugo que largan las frutillas.
excelente!!!!!!!que alma de profe,con una profe asi cualquiera aprende,gracias
Gracias, che…
muy bien explicada, manos a la obra, despues cuento……..
muy buena tu receta!!
se ve tentador para hacerla!! 🙂
super!!! la estoy haciendo!!!
FELICITACIONES DESDE CHILE . GRACIAS POR LA RECETA TAN EXPLICATIVA Y QUE SIGA ADELANTE PAR A MAS DELICIAS SALUDOS !!!!!!!
Si tenes mas recetas avisame a mi correo, esta buenisimo ahora mismo voy a ver que tal me sale al mermelada. Gracias
Adrian, ya te suscribí para que lleguen los post a tu correo. Ahora solo tenes que aceptar y listo.
Hola, en cuanto tiempo se la puede consumir a la mermelada, cuanto duran en la heladera?, desd ya gracais por la receta.
gracias por la recetaes muy facli de hacerlo y tambien esta bueno me gusto(FACIL Y RAPIDO)a mi realmente me gusta!!!
me encanto tu receta
mmm. qé rico…hoy la preparo! gracias por la receta ;D
Hola. si espero que se enfríe y mer doy cuneta que me quedó muy blanda. Puedo volver a ponerla al fuego para espesarla¿??
Correcto.
muy bueno lo voy a preparar asii a ver q sale jeje
Muy buenoooooooooooooooooooo el post !!!!!!!!!!!!!!!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Hola chicos yo tambien me llama Mauro y felicito a hece Mauro 🙂
Muchas gracias!
Qué cantidad de mermelada sale con lo que utilizaste de ingredientes?
Ceci, la cantidad está a la vista… medio frasco. No sabrìa decirte cuanto peso.
Felicitaciones!!!
Excelente explicación!!! Ya la estoy preparando!!!!
Qué otras recetas tienes???
excelente explicación!!!!… voy ha hacerla este fin de semana deseeme suerte…..
muy buena la receta y la verdad es que pense que era mas dificil de hacer saludos
gracias, buenísima la receta. una gran base.
buenisimo, ya tengo todo listo para empezar a prepararla!!! gracias por compartir esta receta tan facil, besos!!!
che ese tal mauro es el maestro de todos , yo se accerla la receta de otra manera y es mucho mas rica y sale mas cantidad
y haver mauro , haver si sos tan kpo subi la receta de la mermelada de jugo de arandanos
Flor no consigo arándanos…. y no me creo el más kapo de todos.
Saludos!
Gracias ! Tenia q hacer un Microemprendimiento en el Colegio , y me ayude con tu receta ! Y ME SAQUE UN ENORME 10 Gracias! , Aprobé La Materia 😀
Me alegro mucho que se haya servido Lucas!
Felicitaciones por el 10!
Hola, si quisiera hacer la mermelada pero reemplazando el azucar por el stevia, tendrías forma de decirme que cantidad corresponde aplicar a la receta?
Muchas gracias!
Esteban, nunca lo hice por lo que no se que recomerdate.
como la wuea lamermelada mi casa se quemo con esta mierda