Licor tipo Baileys

Licor tipo Baileys

Esta es una receta casera para elaborar un trago de marcada similitud con el conocido licor. Es por eso que la hemos dado en llamar Licor tipo Baileys.

Ingredientes:

1 lata de leche condensada
1 lata de azucar
1 lata de agua
1/2 lata de alcohol etílico.
gotas de esencia de vainilla
1 cucharadita de cafe instáneo
2 de cacao amargo mezclar todo y guardar (previamente laven la botella y pasenle un poco de alcohol)

Manos a la obra!

Colocamos la leche condensada en un recipiente, que contenga la suficiente capacidad para albergar a todos los ingredientes de nuestro Licor tipo Baileys.

Licor tipo Baileys

Licor tipo Baileys

Agregamos azúcar.

Licor tipo Baileys

Vertimos un vaso de agua.

Licor tipo Baileys

Utilizamos la medida de la leche condensada para colocar 1/2 taza de alcohol.

Licor tipo Baileys

Dos cucharaditas de cacao y una de café.

Licor tipo Baileys
Licor tipo Baileys

…y a mezclar. Yo use batidora para hacer mas sencilla la cuestión pero bien se lo puede mezclar a mano.

Una vez listo, utilizamos una manga para introducir la mezcla en una botella y dejarla descansar por un período de 30 a 45 días, para ellos vamos a utilizar una manga.

Listo, a disfrutar con moderación!!!

10 Comments

  1. Felicidades por el blog y por lo de “La Voz” Gracias! 😉

  2. leticia montoya

    interesante, es util saber como podemos disfutar de ciertos licores sin mucho gasto

  3. nicolas castañon

    lo hare y comentamos despues gracias por la receta.
    pendientes

  4. Buenas. quisiera saber por que es necesario dejarlo descansar por un período de 30 a 45 días..???

  5. La receta ma parecio buena.. la voy a poner en practica..
    Lo que no se es la cantidad de agua que necesita ..gracias

  6. Mil gracias no sabes lo que busque esta receta, muy bien explicada, saludos.

  7. Uy, se me ve la cara!!!

    De nada, che.

  8. el alcohol etilico es toxico

  9. lo mismo pensé que paulina cuando lo lei… mejor usar alcohol de cereales, no?, q es el que se usa precisamente en en fabricación de licores…

  10. Pingback: Baileys liqueur type | EBOOKS OUYEAH!

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*