Gente, Germán nos muestra como hacer un lechón. Atención hipertensos e hipersensibles la premanencia frente al monitor corre bajo su responsabilidad.

Ingredientes:

* 1 lechón de 10 kilogramos apróx
* cebolla [1Kg]
* perejil [1 atado]
* ajo [1 cabeza o más, me gusta mucho el ajo]
* ají molido
* tomillo
* orégano
* pimentón
* pimienta Negra
* comino
* sal [usé sal ahumada]
* vinagre
* vino blanco [uno barato]
* aceite.




Manos a la obra:

Picamos la cebolla en cuadraditos. Presten atención a la prolijidad con la que corta Germán.

…picamos el perejil…

…colocamos todo en un bol…

…y agregamos el resto de los condimentos.

Obtendremos una mezcla espesa.

Llego el momento de colocar el adobo. Para ello Germán recomienda hacer tajos en los jamones y costillas para que la preparación penetre un poco más.

Ayudándonos con las manos, incluimos el adobo bien adentro de los tajos realizados oportunamente.

Ahora podemos ver al animal, totalmente rendido, con sus fuerzas extintas y con sus extremidades llenas de adobo. Junto a él, nuestro lechón. 

Posteriormente, lo atamos de patas a fin de evitar que escape el adobo y de ahí a la heladera. Lo dejamos descansar por aproximadamente 24 hs. Es recomendable que este dentro de una bolsa para evitar que tome o llene de olor la heladera.

Cocción: Encender el horno a una temperatura media-baja, 100ºC a 120ºC aproximadamente, y colocarlo desatado con el adobo hacia arriba. Mantener por un lapso de 3 horas en esta posición.

Luego, darlo vuelta. Si el adobo cae no importa, ya que hizo su trabajo.
Al darlo vuelta para que tome el color y textura final, pintarlo con azúcar negra disuelta en jugo de limón.

Cuando el cuerito está a punto galletita, listo!!!

Gente, los comentarios quedan abiertos por si alguien quiere agradecer, saludar o preguntar algo a Germán… tratenlo bien, miren que amenazó con mas recetas.

Mil gracias Germán por la buena onda. 😉