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Lechon al horno

Escrito el 14 julio 2008, 12:06pm en Delivery ,Salados

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Gente, Germán nos muestra como hacer un lechón. Atención hipertensos e hipersensibles la premanencia frente al monitor corre bajo su responsabilidad.

Ingredientes:

* 1 lechón de 10 kilogramos apróx
* cebolla [1Kg]
* perejil [1 atado]
* ajo [1 cabeza o más, me gusta mucho el ajo]
* ají molido
* tomillo
* orégano
* pimentón
* pimienta Negra
* comino
* sal [usé sal ahumada]
* vinagre
* vino blanco [uno barato]
* aceite.


Manos a la obra:

Picamos la cebolla en cuadraditos. Presten atención a la prolijidad con la que corta Germán.

…picamos el perejil…

…colocamos todo en un bol…

…y agregamos el resto de los condimentos.

Obtendremos una mezcla espesa.

Llego el momento de colocar el adobo. Para ello Germán recomienda hacer tajos en los jamones y costillas para que la preparación penetre un poco más.

Ayudándonos con las manos, incluimos el adobo bien adentro de los tajos realizados oportunamente.

Ahora podemos ver al animal, totalmente rendido, con sus fuerzas extintas y con sus extremidades llenas de adobo. Junto a él, nuestro lechón. 

Posteriormente, lo atamos de patas a fin de evitar que escape el adobo y de ahí a la heladera. Lo dejamos descansar por aproximadamente 24 hs. Es recomendable que este dentro de una bolsa para evitar que tome o llene de olor la heladera.

Cocción: Encender el horno a una temperatura media-baja, 100ºC a 120ºC aproximadamente, y colocarlo desatado con el adobo hacia arriba. Mantener por un lapso de 3 horas en esta posición.

Luego, darlo vuelta. Si el adobo cae no importa, ya que hizo su trabajo.
Al darlo vuelta para que tome el color y textura final, pintarlo con azúcar negra disuelta en jugo de limón.

Cuando el cuerito está a punto galletita, listo!!!

Gente, los comentarios quedan abiertos por si alguien quiere agradecer, saludar o preguntar algo a Germán… tratenlo bien, miren que amenazó con mas recetas.

Mil gracias Germán por la buena onda. 😉

Comentarios (128)

  1. laura — 15 Jul ’08 a las 10:11 pm

    German estas para chuparte hasta los huesitos!!!!

    Responder

    • Rody — 7 Dic ’12 a las 2:08 pm

      GENIAL!!! Se ve FANTASTICO!!
      Mil Gracias por mostrarno como se hace!!
      Esta GENIAL.
      Gracias por compartir!!
      FELICIDADES A TODOS desde la Patagonia Argentina!!
      Que tengan el año más bello de sus vidas!!!!!!!!
      Saludos Gigante!!

      Responder

  2. ana — 14 Nov ’08 a las 10:53 am

    la verdad no se quien esta mejor…el lechon o el cocinero!
    pero ciertamente el lechon pinta rerico! maniana seguire tus instrucciones!

    Responder

  3. carlosraf77 — 21 Nov ’08 a las 6:40 pm

    muy bien le falto la manzana

    Responder

  4. carlos (tocayo) — 24 Nov ’08 a las 12:32 pm

    chido muy bien ilustrado y explicado todo a tu salud es primera ves que lo haremos que nos salga para chuparse los dedos

    Responder

  5. jose guadalupe — 22 Dic ’08 a las 12:01 am

    German, me sacaste de un apuro tu receta fue la mejor entre muchas, lo comeremos en navidad,abrazos.

    Responder

  6. jose guadalupe — 22 Dic ’08 a las 12:09 am

    German, me queda la duda de que tanta sal debe llevar el lechon.

    Responder

    • Mauro — 23 Dic ’08 a las 6:12 pm

      No soy Germán pero no creo que sea mucha… sino, mirá el post del Pollo a la sal. Queda justo-justo.

      Responder

  7. caro y mariano — 28 Dic ’08 a las 9:37 pm

    nos derretimos al ver el exquisito lechon lo vamos a preparar tenemos uno en el freezzer este año nuevo saludos

    Responder

    • Mauro — 28 Dic ’08 a las 10:39 pm

      Gracias gente.

      Prueben y después me cuentan. 🙂

      Responder

  8. pablo — 29 Dic ’08 a las 11:31 pm

    muy buena la receta de el adobo
    salio una joya

    Responder

    • Mauro — 30 Dic ’08 a las 6:19 pm

      Ahora convidame un poco… 😛

      Responder

  9. Armando — 20 Ene ’09 a las 4:35 pm

    Se ve delicioso y me supongo que debe quedar mejor con ese adobo que debe saber al chimichurri. Solo una pregunta el marinado pasa a toda la carne? por que veo que a la parte de la piel no se le puso nada de adobo.

    saludos!

    Responder

  10. stella maaris — 27 Mar ’09 a las 2:01 pm

    hola german, lo mio nada que ver llegue a ti para poder hacer una torta que parezca un lechon asado con una manzana en la boca, no te enojes pero me encontre con una receta espectacular ya le dije a mi esposo y la pondremos en practica, se ve apetitoso, cuando lo haga te cuento, cariños stella

    Responder

  11. alexia — 27 May ’09 a las 9:38 pm

    muii buena la explikacion
    stha mui wuena m salvo de hacer un mal rato

    Responder

  12. alexia — 27 May ’09 a las 9:48 pm

    convidame no??
    se ve mmm delisioso

    Responder

  13. marco aurelio — 10 Jun ’09 a las 11:37 pm

    mmm qur rico s ve, gracias por la receta es lo que estaba buscando

    Responder

  14. Germán — 16 Jun ’09 a las 7:00 pm

    Gente, gracias por los comentarios, estuve ausente por mudanza, pero ahora vuelvo a la carga. Estoy haciendo chorizos, preparo unas fotos y se las mando a Mauro para otro post. Saludos.

    Responder

    • ernesto — 23 Dic ’09 a las 12:52 pm

      la mejor receta que encontre gracias german despues te cuento

      Responder

  15. Mauro — 16 Jun ’09 a las 9:14 pm

    Que grande Germán!
    Que alegría de verlo por estos lares… en cualquier momento te consigo pareja, espero tu señora sepa entender… 😛

    Responder

  16. Germán — 16 Jun ’09 a las 9:22 pm

    Jajaja, ese es el problema, que no entiende!!!

    Responder

  17. vere — 14 Jul ’09 a las 4:14 pm

    esta super facil de preparar nos sacaste de un apurote, sobretodo las fotos para saber como queda y cada paso muchas gracias

    Responder

  18. Manolo — 17 Jul ’09 a las 1:35 pm

    Sos Grande German !!! Muchas gracias por esta receta y muchas mas por la forma en que lo explicas.
    Tan solo me queda una duda, donde exactamente son los cortes a los que haces referencia o tajos en las costillas y jamones.
    gracias nuevemente !

    Responder

    • Mauro — 17 Jul ’09 a las 7:26 pm

      Manolo, respondo en su lugar, no tienen un lugar especifico porque son para que el juguito penetre la carne, donde quieras.

      Responder

  19. Manolo — 22 Jul ’09 a las 11:38 am

    Maura, gracias por tu respuesta. Ya lo prepare, y me quedo muy bien

    Responder

  20. Manolo — 22 Jul ’09 a las 11:39 am

    Mauro, gracias por tu respuesta. Ya lo prepare, y me quedo muy bien.
    Con respecto a los cortes, se los hice donde mejor me quedo, y vaya que me quedo pero que muy bien.
    Gracias nuevamente

    Responder

    • Mauro — 26 Dic ’09 a las 1:00 pm

      Me alegro mucho Manolo. Si tenés alguna foto compartila. =)

      Responder

  21. TIBOR — 5 Dic ’09 a las 8:12 pm

    German,,,,Estaba buscandop algo así,bien explicativo,Esta navidad lo hare a tu modo,si me queda bien te invitamos…saludos desde Costa Rica.

    Responder

  22. Joseojitos romo — 14 Dic ’09 a las 5:15 pm

    saludos German te agradesco mucho tu reseta nos reuniremos varios amigos para esta navidad y te lo agradeseremos todos feliz navidad ,buscare un buena salsa creo que usted la tiene por aqui gracias..

    Responder

  23. Joseojitos romo — 14 Dic ’09 a las 5:32 pm

    te agradesemos mucho tu reseta nos guntarenos varios amigos esta navidad y buscare una rica salsa mexicana felis navidad y lo disfrutaremos gracias

    Responder

  24. javier — 18 Dic ’09 a las 5:50 pm

    buena onda german:la verdad no tenia ni idea de como adobarlo,pero viendo tu receta lo voy a intentar, se ve muy sabroso, claro, acompanado con un buen vino tinto. saludos desde mc allen tx.

    Responder

  25. PATO — 21 Dic ’09 a las 6:43 pm

    HAAA SUPER CHIDO MUCHAS GRACIAS LO AREMOS PARA NAVIDAD, FUE DE MUCHA AYUDA LAS ILUSTRACIONES.

    Responder

  26. cristian — 24 Dic ’09 a las 6:30 am

    muy bueno loco, una cosa, aca en españa tambien me enseñaron una alternativa para el color del lomo
    en vez del azucar negra, diluir en un pote, aceite con pimenton dulce…
    queda igualito…
    un abrazo

    Responder

  27. Marilyn El Calafate — 24 Dic ’09 a las 4:54 pm

    La verdad…..esto no es una receta……ES UN RECETÓOOOOON!!!!!!!! POR DIOOOOOOOOOOOS!!!! Me salió riquíiiiisimooooo!!! GRACIAS GERMÁN!!!!!! TALENTAZO!!!!!!!!!!

    Responder

  28. Mir — 25 Dic ’09 a las 6:43 pm

    No se como pueden decir que festejan Navidad, un nacimiento, con la muerte de un animalito. Realmente me dan mucha tristeza.

    Responder

    • Mauro — 26 Dic ’09 a las 1:02 pm

      Mir, entiendo tu punto de vista pero es parte de la “cadena alimentaria”. Entendenos.

      Responder

  29. Isaac Tonatiuh — 27 Dic ’09 a las 10:05 pm

    Germán gracias por la receta se ve muy buena, pero quisiera preguntarte, sobre alguna guarnición para acompañar a esta joya,
    En lo personal, lo acompañaremos con un buen clericot pero no encuentro como con que iría bien acompañado. gracias y un gran abrazo, este 31 de Dic. el primer corte va para ti, ya te cuento como queda.
    Un abrazo desde México DF

    Responder

  30. Lucia — 28 Dic ’09 a las 3:09 am

    hola german! Sera que puedes poner las cantidades exactas de los ingredientes para adobar el lechon? gracias!

    Responder

  31. alejandra — 30 Dic ’09 a las 2:17 am

    german sos un genio me salvate el año nuevo la receta para el libro guinner

    Responder

  32. Patty — 31 Dic ’09 a las 1:29 pm

    Hola German, me podrias enviar las cantidades exactas de ingretientes para un lecho de 7k.

    Gracias

    Responder

    • Mauro — 31 Dic ’09 a las 1:43 pm

      Patty, el lechón es uno solo y condimentos van a gusto de cada uno. No te preocupes por ser tan estricta en las cantidades.

      Responder

  33. Wa — 5 Ene ’10 a las 9:55 pm

    Que asco de comida… de pensar que a ese pobre animal le dieron comer cepas… o quien sabe que desperdicio industrial le dieron al pobre animalito… me revuelve las tripas…

    Responder

  34. María Rosa — 9 Ene ’10 a las 12:35 pm

    Muy buena tu receta amigo, te pasaste. Mejor explicada no podia estar, con foto y todo.
    Mumumuchiiiiiiisima Gracias.

    Responder

  35. María Rosa — 9 Ene ’10 a las 12:37 pm

    Mumumuchisisisima gracias, tu receta esta buenasa, con foto y todo. ¡Te pasaste! Como decimos aca en el Perú.

    Responder

  36. alejandra — 15 Ene ’10 a las 9:51 pm

    hola, hermoso tu lechoncito, yo agujereo con un cuchillo el cuero para q escurra la grasa ( como q le acuchillo muchas veces ja,ja,ja),el adobo lo preparo un dia antes de usarlo y lo dejo reposar 24hs, luego lo cuelo y solo uso el jugo, en la parte del cuero tambien salo y le paso mucho limon y me queda crocante y dorado . Mis saludos

    Responder

    • Mauro — 17 Ene ’10 a las 4:29 pm

      Alejandra, lo haces como en la película psicosis?

      Responder

    • roberto — 9 Jun ’11 a las 9:09 am

      si yo fuera tu lechon tu que ma aria contestame ya

      Responder

  37. omar — 22 Ene ’10 a las 8:13 pm

    Bravo German ! ! ! Te felicito, lo hice tal cual y salio barbaro. Te cuento que soy de Cordoba Argentina

    Responder

  38. Julio — 1 Abr ’10 a las 4:14 pm

    German
    Muy bien explicado lo preparo para hacerlo para el domingo de pascua despues te cuento como salio Julio

    Responder

  39. Yuli — 9 Abr ’10 a las 3:29 pm

    ja ja ja el animal rendido!!! pues te diré que no hay nada mas sexy que un hombre cocinando!!! ja ja ja

    Responder

  40. pedro — 13 Oct ’10 a las 8:45 am

    Buenos dias Sr German exelente su explcacion y muy bueno su lechon sin comentario desde caracas venezuela.

    Responder

  41. LILIANA GOMEZ REJAS — 31 Oct ’10 a las 1:50 am

    MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA DELICIOSA Y MUY INTERESANTE MUCHAS GRACIAS LO QUE DESEO SABER ES QUE SI AL LECHON SE LE PUEDE ECHAR INCA KOLA, COCA KOLA MIEL DE ABEJA ALGARROBINA, JUGO DE NARANJAS ETC ETC , PORQUE SEGUN MI MAMITA DIECE SE MALOGRA POR FAVOR SI NO ES MOLESTIA RESPONDER A MI CORREO GRACIAS DE ANTEMANO

    Responder

    • Mauro — 31 Oct ’10 a las 12:57 pm

      Y… la verdad es que yo no le echaría Coca Cola, le haría caso a tu madre.

      Responder

      • roberto — 9 Jun ’11 a las 9:12 am

        si yo fuera tu lechon tu que ma aria contestame ya

  42. eliudflores — 11 Nov ’10 a las 9:27 pm

    muy buena receta, fijate que a veces me pongo a checar alguna receta que hacer(de ves en cuando) y a veces me encuentro con algunas que aveces te la ponen dificil de conseguir lo que lleva, y se me quitan las ganas, pero con esta esta facil de conseguir. lo voy a hacer y te comento como me quedo

    feclidiades y gracias.

    Responder

  43. julio — 15 Nov ’10 a las 12:12 pm

    se puede cocinar el lechon sin cabeza

    Responder

  44. jonathan — 23 Nov ’10 a las 3:48 pm

    hola german mira yo tengo un horno pastelero, y no se como puedo hacer un lechon, el horno tiene todo ladrillo refractario si me podes ayudar seria buenisimo saludos desde comodoro rivadavia

    Responder

    • patricio — 23 Dic ’10 a las 12:17 pm

      el horno refractario debes calentarlo al maximo hasta que alcance temperatura luego poner al minimo y cocinar el tiempo que demande el lechon segun el peso del mismo si es de diez kilos cinco horas

      Responder

  45. Lupita — 13 Dic ’10 a las 11:44 pm

    Este lechoncito lo hice el ano pasado y me quedo riquísimo que me lo pidieron de nuevo. Pero tengo una duda se le quitan los rinones, yo se los quite la vez pasada pero vi otra receta donde se los dejaron tu que opinas German.Gracias Guadalajara,Jal. Mex.

    Responder

  46. Gustavo saenz — 14 Dic ’10 a las 3:14 pm

    Hola German
    Con que tipo de guarnicion se puede acompañar el lechon (es para cena de Navidad) Saludos desde México

    Responder

  47. edgar garcia — 15 Dic ’10 a las 11:03 pm

    que tal,soy de cordoba,veracruz mexico,me parece muy buena tu receta,sabes la voy hacer este fin de año,luego te platico como me salio,claro que tambien me voy a tomar unas coronitas ,saludos.

    Responder

  48. guillote — 17 Dic ’10 a las 5:32 pm

    como calculo la cantidad por persona? tengo que hacer una cena para 10 personas.

    Responder

  49. Ana Maria Trujillo — 19 Dic ’10 a las 9:42 am

    Hola. Germán, soy de Quiito Ecuador, tu receta me parece exquisita, te cuento que mande a hacer 2 lechones de aproximadamente 7 kilos cada uno, el primero de ellos lo cenamos ayer por una fiesta de mi oficina, el segundo es para Navidad, estoy muy preocupada porque el lechón de la cena de ayer tenía una capa grandísima de grasa debajo del cuero , la carne deliciosa pero mucha grasa , que puedo hacer al momento de recalentarlo en el horno para que la grasa se diluya un poco con el calor, le hago cortes ?… Y el cuero no es crocante, le puedo poner limón?
    Te estaré eternamente agradecida, es la cena de Navidad con mi familia y no quiero el graderío de ayer.

    Gracias

    Responder

    • Mauro — 19 Dic ’10 a las 10:01 pm

      Ana Maria, supongo que haciendole cortes ayudará a que la grasa drene.

      Responder

  50. Valentina — 21 Dic ’10 a las 6:25 pm

    Excelente… Lo haré así para la cena de Navidad!! Gracias!! se ve fabuloso…
    Saludos desde Venezuela.-

    Responder

  51. jorge — 22 Dic ’10 a las 1:19 am

    exelente frecuencia de pasos se mira delicioso. vamos a cosinarlo, esperemos salga vien gracias.

    Responder

  52. MARIA JARAMILLO — 23 Dic ’10 a las 1:32 am

    HOLA GERMAN. AÑOS SIN ENCONTRAR UNA RECETA FACIL PARA EL LECHON. SE ME HACIA DIFICILISIMO, HASTA LA POSTURA DE LA COCCION.
    DIME POR FAVOR CON QUE SE ACOMPAÑA PARA LA CENA DE NAVIDAD Y POR FAVOR RECETA PARA UNA RICA SALCITA PICANTE.

    BENDICIONES Y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!!!!!!!!!!!!!!

    Responder

  53. sonia — 23 Dic ’10 a las 4:11 pm

    Buenas tarde German es necesario que le heche azucar negra para que se adore usted cree que si lo adobo diferente me quedara dorado.

    Responder

  54. marianela — 23 Dic ’10 a las 7:11 pm

    hola que linda receta la verdad nunca habia preparado el adobo con cebolla lo intentaré de esta forma esta vez a ver que tal me sale….gracias por comaprtir tu receta me encantó y las imágenes tambien…espectacular…gracias y feliz navidad y año nuevo …un abrazo

    Responder

  55. MARIA JARAMILLO — 24 Dic ’10 a las 1:12 am

    HAY GERMAN!!!!!!!!!!! NO CREO QUE NO TE ALCANCE PARA UN BLAK BERRY ´PARA QUE SOLUCIONES MI PREGUNTA SALUDOS

    Responder

  56. CARLO CARMONA — 24 Dic ’10 a las 6:48 am

    HOLA GERMÁN! MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR TU RECETA. YA LA ESTOY PONIENDO EN PRÁCTICA Y ESPERO ESTA NOCHE SABOREARLA EN COMPAÑÍA DE MI FAMILIA. DESPUÉS PLATICO CÓMO SALIÓ (ESPERO Y MUY BIEN). SALUDOS DESDE GUADALAJARA, JAL. MEX.

    Responder

  57. elburro — 24 Dic ’10 a las 4:46 pm

    y esta receta ¿funciona con suegras tambien? o ai que majarlas primero
    espero su sabiduria me ilumine 🙂

    Responder

    • Mauro — 25 Dic ’10 a las 6:57 pm

      Sinceramente, no he probado con suegras pero ruego a dios que funcione.

      Responder

  58. LV CUMBRE VP — 30 Dic ’10 a las 1:02 pm

    LV CUMBRE VP U L.O NO EXISTE KGON SOLO GENTE CREMV

    Responder

  59. ruby — 30 Dic ’10 a las 10:18 pm

    este fin de año voy a prepararlo y tu receta se me hace de lo mas bueno soy de mexico d.f y estoy por el momento en matamoros pero no funciona el que les diga que se seguir la receta al pie de la letra … y eso que he preparado otras cosas y siempre me lo agradecen y me dicen que esta buenisimo espero tu comentario para que me apoyes luego te digo como me quedo y se estubieron complacidos con la receta ok saludos .
    P.D senota que te quedo riquisimo.

    Responder

    • Mauro — 30 Dic ’10 a las 10:41 pm

      Adelante Ruby!

      Pruebe como le salga, que seguro estará muy bien.

      Responder

  60. Alberto — 18 Feb ’11 a las 4:27 pm

    Pefecto Germán y muy fácil. lo voy a preparar y hay te aviso. ( Me dicen que debe cortarse para servirlo con un plato ?)

    Responder

  61. rodolfo membrila — 6 Mar ’11 a las 4:52 pm

    German que barbaro, luego te digo como quedo el lechon que voy a preparar saludos

    Responder

  62. ruben uribe — 6 Mar ’11 a las 9:03 pm

    muy agradecido por tu receta que me quedo espectacular,te felicito y agradeciendo pronta receta

    Responder

  63. Victor Lima — 15 Mar ’11 a las 9:22 pm

    Te felicito Germán lo prepare el sábado 12/III/11 y estuvo delicioso me felicitaron y me pidieron la receta.

    Responder

  64. gerardo — 29 Abr ’11 a las 12:20 pm

    tengo un serio problema!!! mi horno solo marca de 140º en adelante. la receta die que a 100º o 120º ¿reduzco el tiempo de coccion? o qué hago????
    consigo otro horno????

    Responder

    • Mauro — 29 Abr ’11 a las 3:05 pm

      Reduci el tiempo y calculalo a ojo… 🙂

      Responder

  65. Paty — 7 May ’11 a las 10:34 pm

    Hola, he probado el lechón muchas veces y me gusta, y decidí preparar uno para mañana pues festejaremos toda la familia el dia de la madre, y lo primero que hice fue buscar una receta y vi esta y me agrada, asi que encargue el lechón pero ahora que voy a prepararlo, sin jamas haber visto uno, me encuentro que el mio de seis kilos creo que no me va a ajustar, ademas no se si esta lo suficientemente fresco, las patitas no me dieron confianza como que están secas, y el olor no me gusto, me lo vendieron en una carniceria, y no se si me vieron la cara, me costó $800.00 pesos, el caso es que ya lo meti al refrigerador con todos los ingredientes a marinar, haber como me va, luego les platico. Por el momento si no me vieron la cara es un platillo carísimo comparado con el kilo de carne que son $50.00 pesos y es pura carne, no solo huesitos de un puerquito pequeño. 🙂

    Responder

    • Mauro — 8 May ’11 a las 2:09 pm

      Èxitos Paty, luego platícanos.

      Responder

  66. mario re — 27 May ’11 a las 7:10 pm

    perdona que no te comente antes. lo prepare en varias oportunidades de esta manera , es un espectaculo…. lo hago siempre copiando tu receta gracias

    Responder

  67. mario re — 27 May ’11 a las 7:14 pm

    uuuuuuuuuuuuuuu te reventaron yo soy de cordoba lo pague 220 tiene 11 kg

    Responder

  68. Alejandro — 23 Ago ’11 a las 8:09 am

    Yo soy de Mendoza y el lechoncito que recuerdo que asía mi abuela, estaba para chuparse los dedos;… Lastima que comíamos tan poco, pensábamos en jugar nada mas, hoy voy a intentar probar tu receta Germán haber que tal me sale, lo veo exquisito

    Responder

  69. Guillermo — 24 Sep ’11 a las 9:29 am

    Tengo uno de 14 Kg. voy a intentarlo. despues te cuento.-

    Responder

    • Mauro — 24 Sep ’11 a las 10:26 am

      Guillermo, quedo a la espera. Contanos como te fue!

      Responder

  70. JORGE Y NIDELVIA — 14 Nov ’11 a las 2:10 pm

    gracias german!!!! salio delicioso tu lechon al horno. soy originario de merida yucatan mexico y aqui se prepara de manera diferente con la receta original pero el tuyo de salio excelso. saludos!!!!

    Responder

  71. RAUL AGUIRRE — 26 Nov ’11 a las 3:05 pm

    LO BOY A INTENTAR PREPARARLO EL DIA DE MANANA , MI ESPOSA ES UNA GRAN COSINERA Y TIENE UN ZASON RIQUISIMO,Y MANANA ES SU CUMPLE ANOS TRATARE DE OMENAGEARLA ESPERO Y ME SALGA RICO

    Responder

    • Leopoldo — 12 Abr ’12 a las 2:10 pm

      Noooooo!!!!! Por favor volvé a la escuela y aprendé a escribir!!!

      Responder

  72. Raul — 7 Dic ’11 a las 12:08 pm

    UNa pregunta ya que lo volteaste cuanto tiempo aproximado es para que este asi de dorado?

    Responder

    • Mauro — 10 Dic ’11 a las 9:19 am

      Raul, tarda unas 3 horas. El fuego no debe ser fuerte.

      Saludos,
      MD

      Responder

  73. jorge — 10 Dic ’11 a las 2:48 pm

    hermano buenisima tu receta =) . solo una pregunta,
    la mezcla de limon con azucar no queda dulce el la carne , es dcr no afecta su sabor ?¡?
    saludos y grcs.

    Responder

  74. areli — 17 Dic ’11 a las 2:47 am

    con que lo puedes acompanar

    Responder

  75. Raul — 19 Dic ’11 a las 9:12 pm

    Otra pregunta mi buen, como servirlo me refiero a los cortes alguna recomendacion?

    Gracias de antemano

    Responder

  76. marco — 24 Dic ’11 a las 1:44 am

    lo estoy preparando mexico df 23 dciembre 2011.

    Responder

  77. marco — 24 Dic ’11 a las 1:45 am

    gracias saludos

    Responder

  78. Alicia — 24 Dic ’11 a las 10:17 am

    Me impresiona pobre animalitoooo,

    Responder

    • Mauro — 24 Dic ’11 a las 6:40 pm

      Pensalo como que nosotros también lo somos y es parte de la cadena alimentaria.

      😉

      Responder

  79. luz — 28 Dic ’11 a las 3:05 pm

    ese cerdo se ve bien rico , lo voy a intentar gracie

    Responder

  80. sebastian — 29 Ene ’12 a las 12:32 pm

    Lo voy hacer para el bautismo de mi nene voy hacer uno de 15 kilos.

    Responder

  81. Rafael — 2 Abr ’12 a las 3:13 pm

    este fin de semana lo haremos en horno de barro con mi familia y algunos amigos gracias por la receta cada bocado sera a tu nombre gracias.

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    • Mauro — 2 Abr ’12 a las 7:48 pm

      Gracias Rafael!

      Luego cuentanos como te salió!!!

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  82. Leopoldo — 12 Abr ’12 a las 2:11 pm

    La verdad que el punto de cocción parece que salió perfecto!!!

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  83. ramon becerra — 15 May ’12 a las 1:03 pm

    muy bien esta buenísima tu explicación te felicito y te confieso q estaba buscando una receta para hacer un lechón porque es primera vez q lo voy a intentar hacerlo y q mejor q esta gracias

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    • Mauro — 15 May ’12 a las 9:25 pm

      Gracias, me alegra que te sirva!

      🙂

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  84. Minna — 6 Jul ’12 a las 2:00 pm

    después de mucho buscar esta es la que esta mejor explicada, ya tengo el lechón en 2 horas le pongo el aliño y mañana al horno! no tengo una bandeja con la rejilla por allí vi que se podía poner sobre papas grandes así q intentare eso.

    gracias por la receta las fotos ayudan muchísimo

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  85. Mauro — 6 Jul ’12 a las 8:55 pm

    Gracias a vos Minna!

    Contanos como salió y cualquier cosa que quieras agregar!

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  86. viridiana — 16 Ago ’12 a las 9:07 pm

    hola solo kiero preguntar k si con el jugo de limon y la azaucar no pierde el sabor o para k sele agrega esto

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  87. Aurora — 29 Dic ’12 a las 7:19 pm

    GERMÁN: es la mejor receta de adobo que ya he visto!!!! Lo he preparado tal cual y quedó una delicia!!!!! Felicitaciones!!!! Sos un excelente chef!!!! Tenés más recetas??????

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  88. sandra — 19 Ene ’13 a las 2:45 am

    De todas las recetas que vi, fué la que más me gustó y se ve fácil de hacer.
    Mi lechón pesa 6 kg y costó $800.00 en Costcoy no creo que alcance pero lo voy a hacer y luego les platico si gustó.

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    • Mauro — 19 Ene ’13 a las 5:25 pm

      Sandra, luego nos cuentas!

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  89. alejo — 23 Dic ’13 a las 9:10 pm

    espectacular tu reseta por lo simple y clara que fue la explicacion
    me pmgo ya a trabajar . gracias

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  90. Adrian — 29 Dic ’13 a las 7:55 pm

    Gracias por explicarlo detalladamente, estaba buscando como prepararlo ojala que cuando quede listo se vea así de bien como el tuyo.

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    • Mauro — 29 Dic ’13 a las 7:56 pm

      Adrián, me alegro que sirva… luego contanos como quedo!

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      • MIGUEL MAZA — 23 Dic ’15 a las 11:49 am

        GRACIAS AMIGO ME SACASTE DE VARIAS DUDAS DESDE TUCUMAN TE SALUDO

  91. nico — 29 Dic ’14 a las 7:40 pm

    gracias por tu enseñanza 🙂

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  92. Maggi — 22 Dic ’15 a las 6:25 pm

    Hola hoy estamos mi esposo y yo preparando tu receta. Ojala nos salga tan rico como se ve el tuyo.

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  93. julie — 23 Dic ’15 a las 1:26 pm

    La mejor receta que he leído de lechón. Espectacular la explicación y fotos. La pruebo y te cuento. Gracias!!

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  94. mamimoni — 30 Dic ’15 a las 5:28 pm

    Tome nota de los ingredientes para comprar y prepararlo, no tengo 24hs para el reposo pero lo haré tal cual de todas formas.
    Solo quisiera saber como se sube la foto para que pueda compartirla?
    Buen año!!

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