El Código Alimentario Argentino incorporó al Tereré

Tereré

Así es, el Boletín Oficial lo publicó y desde mañana entrará en vigencia, el Tereré o Mate Frío ya es parte del Código Alimentario Argentino.

Resulta que trás la solicitud del Ministerio de Salud Pública del Gobierno de la Provincia de Misiones y luego de un riguroso análisis de la Comisión Nacional de Alimentos se terminó por incluir al tereré en el CAA.

Según la resolución, el punto 2.1.2 dice que incluye:

Yerba Mate Elaborada con Palo para Tereré: es la yerba en la que la fracción que pasa por el tamiz N° 40 (0,420 mm de abertura de malla) no supera el 10%; y que en la fracción de hoja se encuentra un porcentaje mayor al 20% retenido en un tamiz N° 10 (2,00 mm de abertura de malla).

¡Desde los cuarteles de Mis Fotosecuencias a una distancia más que prudencial de mi Formosa natal, donde conocí esta infusión, no puedo más que celebrar!

Fuente: Prensa de la Nación

One Comment

  1. Pingback: Bitacoras.com

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*