Guiso de lentejas

El invierno llega con todo y hay que paliarlo de alguna forma, que mejor que hacerlo con comida. Para ello, Gabriela Abihaggle, quién a esta altura ya es como de la casa, me envió una receta de Guiso de lentejas y aqui vengo a compartirla.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de lentejas o lentejones
  • Aceite de oliva
  • 2 cebollas grandes cortadas en cubitos chicos
  • 3 ó 4 dientes de ajo (a gusto) cortados en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 150 gr de panceta ahumada cortada en trocitos chicos
  • 3 ó 4 chorizos de cerdo cortados en rodajas finas
  • 200 gr de cerdo cortado en trocitos
  • 200 gr de carne de vaca cortada en trocitos
  • salsa de tomates (ideal la de botella, tipo casera)
  • sal, pimienta, ají molido
  • perejil fresco bien picado

 

Manos a la obra:

Cocinar las lentejas en una olla con agua y en paralelo agregar aceite de oliva a otra olla…

… y poner a reogar las cebollas, los ajos y luego agregar la panceta. Se recomienda panceta ahumada pero en caso de no conseguir, como yo, se puede reemplazar por panceta salada.

La receta original decía que al tener cebolla traslúcida deberíamos agregar la carne. Yo retiré la cebolla, agregue un poquito de aceite de oliva y puse a sellar la carne de vaca, chorizos (de cerdo y tomé el atrevimiento de poner 2 chorizos colorados) y costillas de cerdo, ya que no conseguí otro corte.

Una vez cocida la carne volví a agregar la cebolla…

… cubrí la preparación con salsa de tomate y dejé hervir unos minutos.

Luego de unos minutos agregué el perejil fresco cortado…

… las lentejas y…

… listo, a disfrutar!!!

Guiso de lentejas

Gabriela recomienda acomapañar el Guiso de lentejas con un buen Syrah o Malbec en su defecto. Ni se les ocurra hacerlo con otra bebida y contárselo, yo se porque lo digo. 🙂

Gracias @Maleabihaggle!!!

 

7 Comments

  1. Gabriela Abihaggle

    Hmmmmm, qué ricas se ven! Me alegro mucho que llegaran los fríos más intensos para que pudieras disfrutarlas. La próxima, eso sí… por favor, el vinito…. jajajajjaa
    Beso!

  2. Me encantó esta receta. No la he hecho, sólo de leer recién todo y ver las fotos, me enamoré. Quizás un poco porque me recuerda ala receta de frijoles rancheros de mi papá (tengo que pedírsela) que es riquísima.
    Y bueno, acabo de llegar a tu página por una búsqueda en san google, y la verdad es que quiero decirte que tienes una nueva fan, me encanta como explicas las recetas claramente y con fotos, ¡qué más podría pedir!
    Bueno, espero que sigas así, seguiré revisando tu página.
    ¡Besos!

    • ¡Muchas gracias Lib!

      Puedes suscribirte para recibir actualizaciones vía mail y también sumarte a nuestra fan page de Facebook!

  3. Al principio, antes de poner las cebollas podrías haber sellado la vaca y el cerdo.
    Retirar y poner a la cebolla y cuando este transparente meter la carne sellada.
    Es una forma de aprovechar el jugo de la carne

  4. Pingback: Debate: Queso rallado al guiso de lentejas - Mis Fotosecuencias

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*