Guiso carrero

Este Guiso Carrero, lo realizó Cooker para elforro.com. Los posteo con la idea de presentarles un amigo y contarles acerca de su blog: Cocinarg.

[spoiler] Un poco de historia…

Historicamente el guiso carrero como se comia entre muchas personas, era una olla popular en la cual los grupos de carretas que viajaban aportaban algo y todos comian de esta gran olla. La carne utilizada originalmente era el charqui y se consumian diferentes verduras y legumbres dependiendo lo que se transportaba. [/spoiler]


Ingredientes:

* 300gr de Nalga de Vaca
* 1 Cebolla Mediana
* 1 Zanahoria
* 1 Pimiento Rojo Chico
* 300gr de Tomate Perita
* 1 Cubo de Caldo de Carne
*300cc de agua caliente
* Vino Blanco c/n
* 2 Papas Medianas
* 150gr de Zapallo
* 150gr de Fideos Guiseros
* Pimenton, Ají, Laurel, Sal y Pimienta.

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Preparación:

1. Cortar la carne en cubos del tamaño adecuado para un bocado, picar la cebolla y el pimiento. (En mi caso usé verde)

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2. Colocar aceite en la cacerola / olla y calentar.

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3. Sellar la carne.

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4. Agregar la cebolla y el pimiento y dejar que se cocinen.

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5. Agregar el vino, dejar que evapore el alcohol y redusca un poco.

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6. Cubetear el zapallo y cortar en media lamina la zanahoria.

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7. Agregar esto en la cacerola y colocar un poco de caldo, dejar cocinar hasta que la zanahoria esté a medio punto.

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8. Cubetear el tomate y agregarlos en la preparación.

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9. Cortar la papa y agregarla en la cacerola. (Si falta liquido ir agregando caldo)

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10. Agregar los fideos guiseros.

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11. Agregar una cucharada de extracto de tomate.

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12. Agregar el Ají molido, el pimenton, sal y pimienta.

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13. Dejar que se termine de cocinar y que redusca. (En caso de ir necesitando liquido en la cocción agregar caldo paulatinamente)

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Servir en un plato hondo y comer preferentemente con cuchara.

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Visitenlo y dejenle saludos de mi parte. 😀

7 Comments

  1. Uff que pinta ese plato. Lastima que con los 30 graditos que estan haciendo .. se complica. De todos modos, lo mejor del invierno son estos guisitos

    Agregado a los marcadores, para el invierno…

    Saludos

  2. que rico!!!!!! viendo las fotos me dio un hambre la verdad que debe estar riquisimo

  3. Muy bueno me quedo…
    Le apliqué mi toque personal reemplazando el caldo de carne por verdura.
    Dejando que el zapallo se desintegre completo antes de meter la papa y usando pure de tomate.
    Saludos

  4. mmmm que rico vamos a ver cuando lo coma que tal está y obvio que mañana me llevo al laburo para otra dosis de guisooooooooooooo.
    Saludos!!!!!!!!!!

  5. bueno hermano…..quiero confesarte que en mi vida he cocinado y tengo 65 años, se me ocurrio hacer un guiso carrero,lei la receta…..te puedo garantizar de que me salio como para chuparse los dedos,…..ojo tengo testigos por si acaso y por tal motivo quiero agradecerte de todo corazon , y creo que he descubierto en mi algo que no sabia…que es la cocinar,muchas gracias , quiero contarte que de todo esto hice un ritual…..mi mujer tenia un brasero de adorno pero lo limpie y con una olla de guisa hice este guiso carrero y he descubierto tambien algo muy importante….que cocinando con el corazon las comidas salen….un abrazo de todo corazon

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