Ferrán Adriá habla de creatividad en la Campus Party

Escrito el 16 Julio 2011, 12:16am en Noticias de Gastronomía

Tagged with: , , , , , ,

Se vino la Campus Party México y no seré yo quién explique que es pero viene con cosas bastante interesante de ver. Por lo pronto, y en el terreno que nos compete, acabo de robar a Mariano un interesante video de la ponencia de Ferrán Adriá.

Van algunas anotaciones sueltas/desordenadas y la invitación de verlo a continuación:

  • “Yo me dedico a la creatividad y utilizo el lenguaje de la cocina”
  • “Yo soy de los que piensan que  a la creatividad hay que hacerla”
  • ” Es muy importante el sentido del humor en la creatividad”
  • “No hay comida rara, hay gente rara”
  • “Nos tenemos que poner una barrera, la objetividad”
  • “Nosotros tenemos un handicap muy grande, todo el mundo sabe comer”
  • “No confundais lo nuevo con lo complejo”
  • “El 80% de la creatividad mundial de los ulitmos 10 años ha salido de los 15/20 cocineros españoles”
  • “Nadie puede dedicarse a la creatividad sin conoce Japón, sin ir a Japón. Porque es otro planeta.”

Enjoy!

Como ya lo dije a principios de 2009, El Bulli cierra, cambia o como quieran llamarlo… pero no se pierde, la intención es compartir todo lo que se pudo crear allí. La intención no es atesorar ese conocimiento sino divulgarlo…

¿como se divulgará el conocimiento?

Desde El Bulli Fundation.

Recibe noticias por email:

Comentarios (2)

Dejá una respuesta