Empanadas Criollas

Este post me lo envió Belén, una vecina, quien con la colaboración de Mariana ha preparado unas riquisimas Empanadas criollas.

Ingredientes: [Para la carbonada]

* 1/2 kg. carne molida o nalga.
* 1/2 kg cebolla
* 2 plantas de cebolla de verdeo
* 1 papa mediana
* 3 huevos
* sal
* pimienta
* 1cdita. pimentón
* 1 cdita. comino
* 1 cdita. ají molido
* Aceite cantidad necesaria
* Tapas de empanadas criollas 2 1/2 doc o 3 doc.
* 1 vaso de agua caliente
* Opcional: 100gr. aceitunas verdes
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Preparacion:

Lo primero es poner los huevos a cocinar y van a estar listos luego de que 8 minutos a partir del hervor.

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Una vez cocidos los huevos y frios, pelar, picarlos y reservar.

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Pelar la cebolla comun y de verdeo (reservar las hojas) , cortar en cubos. Colocar aceite en una olla mediana y llevar al fuego moderado, sudar la cebolla con un poco de sal, hasta que este transparente.

empanadascriollas04.jpgLuego incorporar la carne molida o nalga cortada en cubos pequeños, mezclar y agregar un poco de sal, pimienta y el aji molido. Tapar y cocinar unos 10 minutos a fuego bajo.

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Mientras se cocina la carne pelar la papa, cortarla en cubos y colocar en un recipiente con agua [para evitar que se oxide].
Cortar las hojas de la cebolla de verdeo en tiras finas.
Reservar.

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Luego que la carne se cocino y cambio de color condimentar con pimenton e incorporar a la preparacion la papa, mezclar bien todos los ingredientes y agregar 1 vaso de agua caliente aprox. para que se cocine bien la papa.

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Tapar la olla por la mitad para que se evapore de a poco el liquido y continuar cocinando 10 o 15 minutos a fuego moderado. Incorporar la cebolla de verdeo en tiras y mezclar bien. En caso de que quede un poco de liquido, espesar la preparacion con 1 cda. de harina, una vez que rompa hervor apagar el fuego y tapar unos minutos.

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Por ultimo condimentar con comino, agregar el huevo picado, mezclar bien…

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… y pasar la carbonada a una fuente para que se enfrie.

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Ahora sí! una vez fria la carbonada , comenzamos a armar las empanadas con el repulgue deseado e ir disponiendo las empanadas en una asadera para horno. Si se desea freir en aceite o grasa quedan mas crocantes y ricas para mi gusto…

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Precalentar el horno y cocinar las empanadas 15 minutos aprox. hasta q esten doradas.

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A disfrutarlas! espero q les guste, es una receta de mi abuela Fidela.

21 Comments

  1. mauro!!! las empanadas riquisimas no?? muy buenas, y si fritas son distintas pero no importa jaja.
    che las probaste al final? despues em contas q te parecieron si?.bss

  2. MAURO!! HAPPY BIRTHDAY TO YOU!

  3. joaco, che delicadito para hacer spam, eh…

    Mariana, probe las empanadas del post y realmente me gustaron. Creo que las hubiera cargado un poquito mas pero mas allá de eso, estaban buenisimas.

    Offtopic: gracias por el saludos de cumpleaños. 😀

  4. Tremenda pinta las empanadas! Gracias por la receta. Saludos!

  5. Caro Pablo soy un brasileño a quien se apacionó la cocina argentina. Y una de mis paciones son las empanadas. Fritas o al horno noimporta congratulacionas por su receta muy buena

  6. Gracias por la receta. Son unas empanadillas francamente buenas.

  7. HACE MUCHO Q LAS QUIERO COMER AHORA TENGO LA RECETA GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. De nada. Cuando las hagas, veni a contar que tal.

    ^^

  9. hola gente, antes que nada muchisimas gracias por publicar esta receta, sin esconder ningun secreto, las hice al pie de la letra, me salieron espectaculares y ahora ya me piden los amigos que de entrada van las empanadas criollas mias, asique doblemente gracias. Un gran abrazo

  10. hola!!! q tal?? solo paso a decirte gracias por dejar la receta!!!

    segui todos los pasos como explicas en las fotos y me salieron riquisimas!!!

    mi marido esta feliz xq estoy cocinando!!! jaja!!! un beso grande y nuevamente

    gracias x la receta!!!

  11. Muy buena la receta,, “la recomiendo”( ivansosa2000@hotmail.com)

  12. se viene mi cumplee y queria hacer una entradita con unas empanadas y desp una carne al horno para hacer unos sandwichs , , asiq gracias por el post , ahora a comprar los ingredientes y dep te cuento q tal andubo ,, gracias por tutii !!

  13. las voy a hacer parecen que van a estar riuisimas Gracias por la receta despues les cuento.

  14. Hola te queria comentar q hice empanadas con tu receta y me salieron muy ricas, gracias!

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