Elementos indispensables en una cocina según Anthony Bourdain

	 Elementos indispensables según Anthony Bourdain

Tiempo atrás con ayuda de la gente del por aquel entonces restaurante Felisa Kalea les mostraba una lista de 10 ingredientes que no pueden faltar en una cocina. Hoy, leyendo Confesiones de un chef doy con lo que Anthony Bourdain considera una “lista de elementos indispensables” en una cocina y no puedo menos que compartirlo en mi blog.

Los elementos indispensables según Anthony Bourdain son:

  • sal auténtica o marina
  • pimienta negra en grano machacada (a mano, no en el molinillo)
  • pimienta blanca en grano
  • pan rallado fresco
  • perejil picado
  • aceite de mezcla en botella de vino con rociador
  • aceite de oliva extra virgen
  • vino blanco
  • brandy
  • puntas de perifollo en agua helada para decorar
  • cebollinos en tiras o picados
  • tomate triturado
  • trozos de manzana acaramelada
  • ajos en vinagre ajos picados o en láminas
  • chalotes picados
  • mantequilla derretida
  • cucharones, cucharas, raseras, sartenes, cacerolas
  • las salsas, raciones de pescado y carne, ingredientes del menú y plato del día, reservas, todo bien dispuesto para tenerlo a mano.

Además del listado que antecede, Anthony Bourdain hace un marcado hincapié en el orden, la higiene y la disposición de los mismos en la cocina, dado que cuando el tiempo apremia es de vital importancia que quién cocina conozca de memoria la ubicación de cada una de las herramientas o ingredientes que debe utilizar y acceda a ellos sin perder tiempo pensado donde se encuentras, casi como en un acto reflejo.

Por si alguien no leyó el libro, lo que transcribí está en la página 50 y lo pueden ver desde el siguiente link: Confesiones de un chef.

Ah, y recuerden que si van a leerlo todo, no olviden pasar por su librería de cabecera a comprar la edición en papel. Desde los cuarteles de Mis Fotosecuencias no queremos incitar a la piratería. 🙂

Imagen: privatedanser

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