Dulce de maní o Ka’i ladrillo en Formosa

Dulce de maní o Ka’i ladrillo en Formosa

Dulce de maní o Ka’í ladrilloEl Dulce de maní o Ka’í ladrillo es un bocadillo típico del Paraguay.

Este postre es también muy consumido en Formosa y otras provincias del noreste argentino impulsado por la marcada influencia guaraní.

El Ka’í ladrillo se realiza con maní tostado y miel de caña en un proceso bastante similar al del praliné. Contiene un elevado contenido calórico porque fue usado luego de la guerra de la Tripe Alianza cuando en Paraguay escaseó el alimento convirtiéndose en algunos casos en la única comida diaria.

En Formosa lo comercializan los chiperos, algunos recorren la ciudad y otros están apostandos con sus canastos de mimbre en lugares icónicos.

El precio en la Terminal de omnibus es de $30 cada uno o dos por $50. Si viajan a Formosa aprovechen para probarlos. 🙂

¿Probaron el Dulce de maní o Ka’í ladrillo?

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*