Como hacer sopa paraguaya

No, la sopa paraguaya no es líquida y ya hicimos todos los chistes relacionado con su textura por lo que ni te gastes. Ahora bien, avancemos.

Días atrás recibí un presente que llegó de Formosa, una bolsa con harina de maíz para hacer sopa paraguaya. Como no podía ser de otra manera, aquí vengo a mostrar una de las comidas con las que nos deleitamos en el noreste de Argentina y Paraguay.

Ingredientes:

  • Harina de maíz, 3 tazas
  • Huevos, 4
  • Cebollas, 4
  • Queso cremoso, 1/2kg
  • Queso sardo, 100grs
  • Leche, una taza
  • Sal y pimienta
  • Aceite

Aclaro que luego de la foto terminé agregando un huevo más, más leche y me quedé corto con la cebolla.

Sopa paraguaya

Manos a la obra:

Cortamos las cebollas y las ponemos a rehogar en aceite de maíz.

Sopa paraguaya

Una vez lista la cebolla, la dejamos enfriar, mientras seguimos con nuestra preparacion.

Sopa paraguaya

Batimos los huevos. En este caso lo hice a mano, no se justifica ensuciar la batidora.

Sopa paraguaya

Una vez batidos los huevos agregamos la cebolla que ya debería estar fría. (Aclaro que para mi gusto me quedé corto, debería haber puesto más pero en ese momento no tenía)

Como-hacer-sopa-paraguaya_0005

En paralelo desarmé con las manos el queso cremoso (y aproveché para rallar un poco de sardo).

Como-hacer-sopa-paraguaya_0006

Ahora si, agregué las tazas de harina de maíz al huevo y la cebolla.

Como-hacer-sopa-paraguaya_0007

Acto seguido, agregué el queso cremoso…

Como-hacer-sopa-paraguaya_0008

… el queso sardo rallado y a mezclar con las manos.

Como-hacer-sopa-paraguaya_0009

Una vez que la mezcla está lista (si la sienten muy dura agreguen toda la leche y aceite que crean necesarios para hacerla bastante líquida).

Ahora si, volcamos la preparación a una fuente para horno con aceite…

Como-hacer-sopa-paraguaya_0010

… sacamos una foto para subir a Instagram (a no olvidar que luego no le sale rica la sopa paraguaya y me andan preguntando ¿por qué?) y al horno.

Como-hacer-sopa-paraguaya_0011

Luego de unos 25 o 30 minutos…

Como-hacer-sopa-paraguaya_0012

Cortamos en porciones cuadradas…

Como-hacer-sopa-paraguaya_0013

…y listo, servir y disfrutar.

Como-hacer-sopa-paraguaya_0014

En el norte lo servimos como guarnición del asado pero se puede comer acompañado de lo que quieran, como quieran y a la hora que quiera.

Gracias Betty por traerme harina!

One Comment

  1. Pingback: Bitacoras.com

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*