Como hacer muffins sin molde

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Esta vez la invitada es Paula Rossi quien afirma: “La técnica de estos pastelitos es muy simple, eso garantiza el éxito de esta preparacion.”

Ingredientes:

Secos
* Harina 225 g
* Polvo de hornear 3 cuch
* Sal 1 cuch
* Azúcar 110 g

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Húmedos
* Leche 240 cc
* Escencia de vainilla 1 cuch
* Huevos 1
* Manteca derretida 85 g
* Cobertura: dulce de leche , glace , rayaduras de citricos , granas de colores.

Horno
* Precalentado, 180°

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Manos a la obra:

Luego de tamizar se mezclan los ingredientes secos. No obviar el paso del tamizado para evitar grumos de harina cruda en la prepa.

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En otro bol mezclar los ingredientes húmedos. MEZCLAR, no batir.

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Una vez que tengamos preparados ingredientes húmedos y secos…

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… es momento de mezclarlos. Para ello,  volvemos a usar el tamizador.

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La masa debe quedar homogenea, pero de consistencia grumosa, no se debe ver la harina.

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Poner la mezcla en los  pirotines…

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Llevar a horno, precalentado a 180° aprox.

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Hacer la chocolatada… y servirlos!!!!

IMPORTANTE : al no tener el molde para muffins, estos saldran mas bajitos , ya que no podemos poner mucha cantidad de masa en los pirotines, porq en el horno, se derramaría la masa.

Cuando introducimos un palito y este sale limpio, los muffins ya estan!!!

Para la cobertura solo hace falta usar la imaginacion y animarse a darles un toque personal…. quedan geniales con un glace de colores ( azucar impalpable y limon ), chips de choco, lentejuelas de chocolate…. o espolvorearlos con azucar impalpable.

Mauro

Formoseño de nacimiento, blogger de profesión y hedonista por elección. Estudie management, emprendí, colaboré en proyectos digitales. Hoy caliento silla en una Compañía y alimento el mito de que entiendo de gastronomía. Fanático de Les Luthiers, fundamentalista del queso parmesano rallado y creo en que las mujeres deberían venir con la voz de Adriana Varela instalada por defecto. Un apasionado por los libros de management, la gastronomía y la tecnología e internet.

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10 Responses

  1. Karmakiller dice:

    como será que no me sale nada en la vida, que lo voy a intentar.
    Pensamientos positivos me ayudarán a lograr realizar esto sin el molde, aun sin saber hacerlo con uno.

    Interesante! y siempre copado para hacer cosas nuevas y quedar bien con los amigos de la casa en Domingo de Ramos Generales.
    un abrazo!

  2. Mauro dice:

    Karmakiller, cheeee, esta es fácil. No podes decir lo contrario!!

  3. Hi, interesting post. I have been wondering about this issue,so thanks for writing. I’ll definitely be subscribing to your site.

  4. Mumita dice:

    yo lo hago con los paqetes de biscochuelo,
    asi no tenes qe tener todooosss los ingredientes qe usaste…
    yo los lleno mitad chocolate y mitad vainilla! y le pongo un tracito de chocolate adentro (tipo volcan de chocolate) QEDA BRUTAL!

  5. joana dice:

    esto es lo que estava buscando la verdad no tenia idea de como hacerlo y si esw muy facil

  6. Reina B. dice:

    Los hice!! Jajaja! No tenía polvo de hornear, pero bueno, quedaron bastante bien igual. (Además me olvide la cucharita de sal).

    Con chocolate: http://img535.imageshack.us/f/1000414d.jpg/

    Con dulce de leche: http://img227.imageshack.us/i/1000413a.jpg/

    Ok… mañana empiezo la dieta.

  7. Dany Zombie dice:

    Muy buena la receta!, La verdad que los moldes son caros y yo no sabia como hacerlos. Ahora me quedo mas tranquila =)
    Muchas gracias por la receta!, Ahora mismo me pongo a hacer los Muffins.
    Saludos!.

  8. julieta dice:

    un askoo todoo !
    impresentable esos muffins , como no vas a usar molde!
    si no tenes para los moldes mejor no los hagas o sali a pedir a la calle!

    un beso!

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