Mis Fotosecuencias

Gastronomy by and for dummies

Como hacer muffins sin molde

Pin It

Esta vez la invitada es Paula Rossi quien afirma: “La técnica de estos pastelitos es muy simple, eso garantiza el éxito de esta preparacion.”

Ingredientes:

Secos
* Harina 225 g
* Polvo de hornear 3 cuch
* Sal 1 cuch
* Azúcar 110 g

muffinis01

Húmedos
* Leche 240 cc
* Escencia de vainilla 1 cuch
* Huevos 1
* Manteca derretida 85 g
* Cobertura: dulce de leche , glace , rayaduras de citricos , granas de colores.

Horno
* Precalentado, 180°

muffinis02

Manos a la obra:

Luego de tamizar se mezclan los ingredientes secos. No obviar el paso del tamizado para evitar grumos de harina cruda en la prepa.

muffinis03

En otro bol mezclar los ingredientes húmedos. MEZCLAR, no batir.

muffinis04

muffinis05

Una vez que tengamos preparados ingredientes húmedos y secos…

muffinis06

… es momento de mezclarlos. Para ello,  volvemos a usar el tamizador.

muffinis07

muffinis08

La masa debe quedar homogenea, pero de consistencia grumosa, no se debe ver la harina.

muffinis09

Poner la mezcla en los  pirotines…

muffinis10

Llevar a horno, precalentado a 180° aprox.

muffinis11
Hacer la chocolatada… y servirlos!!!!

IMPORTANTE : al no tener el molde para muffins, estos saldran mas bajitos , ya que no podemos poner mucha cantidad de masa en los pirotines, porq en el horno, se derramaría la masa.

Cuando introducimos un palito y este sale limpio, los muffins ya estan!!!

Para la cobertura solo hace falta usar la imaginacion y animarse a darles un toque personal…. quedan geniales con un glace de colores ( azucar impalpable y limon ), chips de choco, lentejuelas de chocolate…. o espolvorearlos con azucar impalpable.

« »

© 2014 Mis Fotosecuencias. Theme by Anders Norén.