Como hacer fiambre de cerdo casero

El curso en 1893 Casa de ahumados llegó a su fin y con el, la introducción a la elaboración de fiambre de cerdo casero.

Ingredientes:

  • Carré de cerdo
  • Sal gruesa
  • Especias
  • Paciencia

fiambre_cerdo01

Manos a la obra:

La idea original es realizar una parte en Casa de Ahumados y terminarlo en nuestros domicilios particulares. Lo que van a ver ahora es la primer parte, mientras el fiambre de cerdo descansa en mi heladera. Próximamente, el resultado final.

Colocamos la sal en un recipiente que tenga una altura superior a nuestro carré.

fiambre_cerdo02

…agregamos las especias y mezclamos.

fiambre_cerdo03

Retiramos parte de la sal, dejando solo una capa que cubra el fondo[apróx 2 cm.]

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…y tapamos con sal nuestro carré de cerdo.

fiambre_cerdo05

Una vez cubierto el carré, dejamos descansar por unas 30 horas…

Como hacer fiambre de cerdo casero

…to be continued.

21 Comments

  1. Negro Castro

    Espero que la foto secuencia se actualice y termine con la receta dentro de las próximas 30 horas sino….

    🙁

  2. Negro, no creo poder actualizarla por cuestiones de la vida terrenal pero si la estas avisa y te mando los pasos por mail.

    • Anibal Jose Leon Castillo

      Hermanaso yo tambien estoy intereaado, si puede facilitarme la informacion por favor… agradeceria mucho me la envie a mi correo. anibal_leon26@hotmail.com o envieme su numero telefonico para contactarlo… el siguiente es el mio puede ubicarme por whasapp…0426-2781195 soy productor agropecuario y una persona emprendedora. Espero su respuesta…

  3. antes de las 30 hs tendría que actualizarse sino se me achicharra la carne 😛

  4. Federico, ni a gancho… no me dan los tiempos. Me comprometí en cumplir con la carne para que no se pudra pero actualizaré el blog cuando pueda. :S

  5. carlosraf77

    y en treinta horas ya esta?

  6. In truth, immediately i didn’t understand the essence. But after re-reading all at once became clear.

  7. hola pues buscando y buscando recetas me tope con buestra paguina y me parese muy buena pues espero q puedas completar la receta esta me gustaria aserla te cuento q soy argentino pero llebo casi 5 años viviendo es españa y la verdad extraño nuestros sabores del campo tambien quiero preguntarte si puedes asewr una fotosecuencia de chorisos parrilleros estoy arto de comer estos chorisos españoles q a lo unico q saben es a canela al final es como digo yo no sabes si estas comiendo arros con leche o un choriso gracias o si puedes mandarme alguna pagina donde salgan estas recetas

  8. pues aca estoy de nuevo quisiera saber si puedo ayudar en buestro blog con alguna receta pues no soy cocinero pero me las arreglo muy bien en la cocina y tengo buenas recetas propias siempre estoy inventando algun plato

    • Juamna, ante todo gracias. Siguiendo… y siendo absolutamente sincero, no pude terminar el fiambre, espero que todavia este viable.

      Ayuda, claro que si.. con lo que quieras. =)

  9. Rolando Dipietri

    Lo que a mi me parece, es que resulta interesante preparar comidas
    que tengan sabores originales de España, lo cual muchas veces se
    logra a través de compendios adecuados, los cuales reportan buenas
    ideas, las cuales permiten que uno prepare bien, las comidas con
    carne, la conserva, y el deshidratado.

  10. Por fa.. podes poner por aca?

    aparte de cambiarle la sal y ponerlo en agua,, cuando esta listo para comer?

  11. Lorena , tenes que dejarlo descansar en un lugar donde no tenga corriente de aire, va a perder el agua y listo.

  12. Mauro, puedes mandarme el fin de la receta por email, hasta ahora llegué a ponerlo en agua, y dices que luego se lo deja descansar unos dias en un lugar para que se seque.. me gustaria precisiones.
    Besos

  13. y la segunda parte ??? 🙁 ahora tengo la intriga….
    quiero verlo .
    Mi abuela hace unos chorizos colorados caseros qe sonn fantasticos, no exite ninguno mejores qe los de ella . te voy pasar la receta.
    besos

  14. Pingback: Como hacer un ahumador casero : Mis Fotosecuencias

  15. hola todo hermoso pero como sigue la receta…. ya tengo el carre esperando.. espero una respuesta pronto besosss

  16. Hola mauro,me interesa completar esta receta y le pongo mi mail para que me complete la parte que falta,desde ya muchas gracias por su aporte,ojala muchos compartieramos como usted,javier desde Argentina!!!

  17. javier_cbx@yahoo.com.ar ese es mi correo Mauro,gracias por su tiempo!!!

  18. DOMINGO MANUEL CRESPO

    MAURO, SOS UN IRRESPONSABLE.

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