Mis Fotosecuencias

Gastronomy by and for dummies

Como hacer bombones de chocolate [2/3]

Pin It

Segunda entrega de la selección de post memorables de babasonicos, en esta ocasiónComo hacer bombones de molde“:

Lo único que necesitan es un molde para bombones de relleno [este es de policarbonato pero usen el que tengan] y manteca de mani para rellenarlos.

En primer lugar, templar el chocolate blanco.

bombon01

Una vez templado y con un pincel, voy a “puntearlo” para hacer que quede tipo marmolado. Después, va a la heladera durante 5 minutos.

bombon02

bombon03

Mientras el molde descansa en la heladera, templamos chocolate semiamargo para hacer la capsula.

bombon04

Con él, llenamos una manga para hacerlo mas fácil.

bombon05

Al rellenar el molde, golpeenlo muyyyyyyy bien en la base. Esto ayudará a que no queden burbujas de aire, pasen la espátula para nivela el dulce. El excedente vuelquenlo sobre el bowl con chococolate templado y repitan el proceso de agregar y nivelar.

bombon06

Dejarlo 1 minuto dado vuelta para que caiga bien todo el chocolate. Tiene que quedar asi, ni muy llenos ni muy vacios  [sino se romperá].

Ahora, enviarlo a la heladera durante 5 minutos.

bombon07

Es momento de colocar el relleno, pueden hacerlo con lo que quieran. En ete caso, el chocolate blanco que templamos al principio.

bombon08

Colocamos una capa mas de chocolate para cerrar el bombón y a la heladera.

bombon091

Cinco minutos después, para desmoldar, un golpe en seco debería alcanzar.

bombon11

bombon12

Listo, ya tenemos nuestros bombones de chocolate caseros.

bombon13

« »

© 2014 Mis Fotosecuencias. Theme by Anders Norén.