Canelones de brocoli, ricota y parmesano

Nobleza obliga. Esta receta pertenece a Martiniano Molina y fue publicada por el Diario La Nacion en sus ediciones online tanto como la impresa.

[spoiler]Canelones de ricota, broccoli y parmesano

Ingredientes: 1 y ½ taza de harina, 1 remolacha hervida, 3 huevos, agua –cantidad necesaria–. Relleno: ½ kg de ricota, 2 atados de broccoli, 1 diente de ajo, ½ taza de queso crema, ½ taza de crema de leche, ½ taza de queso parmesano rallado

# Procesar la remolacha con 3 cucharadas de agua. Batir junto con los huevos y agregar la harina de a poco junto con el agua. Debe quedar una pasta liviana, sin grumos. En una sartén chica, con un poco de manteca, hacer las crêpes.

# Relleno: retirar las flores de broccoli, cocinarlas al vapor y picarlas. Mezclar con ajo picado, ricota y 4 cucharadas de queso rallado; salpimentar. Rellenar las crêpes, formar los canelones y distribuirlos en una fuente aceitada.

# Calentar la crema con el queso crema y el parmesano restante. Cubrir los canelones y hornear a fuego alto hasta gratinar.
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Ingredientes:

*1 y ½ taza de harina
* 1 remolacha hervida
* 3 huevos
* agua –cantidad necesaria–
* ½ kg de ricota
* 2 atados de broccoli
* 1 diente de ajo
* ½ taza de queso crema
* ½ taza de crema de leche
* ½ taza de queso parmesano rallado

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Manos a la obra:

Cocinamos los brócolis al vapor y mientras ponemos a hervir las remolachas.

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Mientras cocemos el brócoli y las remolachas, rallamos el queso y aguardamos.

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Vamos con las crêpes. Procesamos las remolachas con unas cucharadas de agua.

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Batimos los huevos y agregamos las remolachas, la taza, 1/2 de harina y una pizca de sal y a mezclar.

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Una vez que conseguimos una masa sin grumos y bien liviana, cocinamos las crêpes en una sartén con manteca.

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Vamos con el relleno. Cortamos las flores del brócoli y las mezclamos con 1/2 ajo picado.

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Agregamos cuatro cucharadas de queso parmesano rallado y ricota.

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Una vez listo las crêpes y el relleno solo nos resta armar los canelones.

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Los colocamos en una sartén y aguardamos a que este lista la salsa para darles un golpe de horno.

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Salsa:

Calentamos el queso crema junto con la crema de leche y agregamos una taza de queso parmesano rallado. Si, nada más.

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Vertimos la salsa sobre los canelones y rallamos un poco mas de parmesano.

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Un golpe de horno para gratinar el queso…

Solo resta servir y disfrutar.

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3 Comments

  1. cri-mi-nal.

    Che no se vale ver esto a la madrugada con semejante mbareá.

  2. nazarena cortes rodriguez

    me parecio muy original la idea de hacer los creps con remolacha, que le dan un toque de color. barbaro!!

  3. Que buena receta!!!!
    Me encantó.
    Te mando un abrazo.

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