Calzonis

Mientras preparo mi regreso triunfal(?) a la blósfera, doy con una interesante fotosecuencia en el Facebook del amigo Leonardo quién rápidamente fue notificado de que sería vílmente ultrajado. La cosa fue tan así a presento a continuación su receta de «Calzonis»:

Ingredientes de la masa:

  • 230 grs de Harina 0000
  • Pizca de levadura en polvo
  • 230 ml de agua tibia [para activar la levadura]
  • Cucharada de aceite de oliva [aporte de materia grasa]
  • Cucharadita de sal.

Procedimiento:

  • Tamizar los secos en bowl [harina, levadura, sal]
  • Agregar de a poco agua e integrar los ingredientes hasta que tome consistencia grumosa.
  • Agregar el aceite de oliva y amasar hasta que quede una masa tierna y suave.
  • Dejar leudar de 30 min a 1 hora [o hasta que doble el tamaño]
  • Una vez leudada, aceitar una bandeja de horno. Estirar la masa al estilo pizzero.

Para el relleno:

  • Salsa base tuco o pomarola [perfumada con pasta de ajo, es de gusto personal]
  • Morrón [previamente cocido al horno]
  • Salamín picado grueso
  • Mozzarella [o/y queso cremoso]
  • Aceitunas
  • Orégano y pimienta a gusto.

Procedimiento:

Una vez estirada la masa, depositar los ingredientes del relleno a gusto.

Cerrar como una empanada y humedecer la parte de arriba para dar brillo en la cocción…

…dejar de 10 a 15 minutos en el horno, que debería haber sido precalentado al maximo [200° C].

Listo. Servir y disfrutar!

Tips de Cocina:

  1. Cuando esten por integrar los secos y humedos para la masa, primero hacerlo con una cuchara de madera y despues amasar a mano.
  2. En el relleno, salpicar con el agua de las aceitunas para dar un leve gusto a oliva (Robado de Pizzeria Mario – Formosa – Capital)

9 Comments

  1. Bienvuelto…!
    Sepa que hoy miercoles, dia del censo, lo hago.

  2. Terrible! quizas uso la receta y cito la fuente, si no hay drama obvio

    Saludos

    • Seba, por favor, adelante!

      • hola mauro!!! esa receta la sacaste de pizza mario formosa??? te cuento q ak es la peor pizzeria lejos!!! saludos

        • Feli, lo que se tomó de la Pizza Mario es el «tip» de salpicar con el agua de las aceitunas cosa que no me termina de convencer.

          Al margen, que lugares te gustan para comer en Formosa?

          • hola mauro!!!! de formosa me gustan baldomero, si kiero comer en un restó, y el topo (para comer triples de verdura), si se me antoja comida rápida. Aunque santino y cabildo sean lugares mas centricos, o estan llenisimos o los mozos tienen una mala onda infernal. Ah y cabildo solo sirve para tomar algo o picar algunas empanadas porque las veces que pedi comida fue un desastre (las papas estaban mas crudas que cocidas y en una ocasion pedimos la comida y estuvimos esperando como 40 minutos y naaadaa) jajaja. Tb fiorente puede ser para comer ricas pizzas. A vos q lugares te gustan mauro??

          • Feli, no voy a Formosa hace unos años así que poco podría opinar de como se come hoy en día.

            Baldomero no conozco; Santino si y zafa; Cabildo no me guta pero para tomar algo zafa.

            Lo que muero por conocer es Rivera y comer yacaré. Ojalá vuelva pronto al pago asi me doy el gusto.

  3. Reina B.

    No lo leí todo entero, hice un rapidísimo y furiosísimo scroll hacia abajo para evitar tentarme (es que empecé a hacer pan y me sale bien). Como siempre, felicitaciones.

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*