Mis Fotosecuencias

Gastronomy by and for dummies

Budin de pan a la Essen

Pin It

Ingredientes:

* Dos tiras de pan
* 1/2 litro de leche
* 200 grs. de azúcar para el budín
* 3 ó 4 huevos
* 6 cucharadas de cacao
* Esencia de vainilla
* Dulce de leche Crema chantilly

budindepanessen01.jpg

Manos a la obra:

Desarmamos el pan en un recipiente y agregamos la leche hasta humedecerlo.

budindepanessen02.jpg

Luego agregamos el azúcar…

budindepanessen03.jpg

… cacao, esencia de vainilla, los huevos…

budindepanessen04.jpg

… mezclamos hasta desarmar completamente los trozos de pan y dejamos descansar unos minutos.

budindepanessen05.jpg

Ponemos a calentar un sartén Essen y agregamos azúcar para realizar caramelo.

budindepanessen06.jpg

Una vez que el azúcar tiene cara de caramelo, colocamos la preparación…budindepanessen07.jpg

…bajamos el fuego a mínimo, tapamos y esperamos unos 25 minutos.
Dos minutos antes de desmoldar subir el fuego al máximo para que el caramelo se derrita y facilitar el proceso.

budindepanessen08.jpg

Ahora solo resta servir en porciones indivuales y agregar el dulce de leche la crema chantilly. A disfrutar!

budindepanessen09.jpg

La receta es una adaptación personal de una receta publicada en un cuadernillo de recetas de Essen hace unos 15 o 20 años.

« »

© 2014 Mis Fotosecuencias. Theme by Anders Norén.