Budin de pan a la Essen

Ingredientes:

* Dos tiras de pan
* 1/2 litro de leche
* 200 grs. de azúcar para el budín
* 3 ó 4 huevos
* 6 cucharadas de cacao
* Esencia de vainilla
* Dulce de leche Crema chantilly

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Manos a la obra:

Desarmamos el pan en un recipiente y agregamos la leche hasta humedecerlo.

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Luego agregamos el azúcar…

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… cacao, esencia de vainilla, los huevos…

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… mezclamos hasta desarmar completamente los trozos de pan y dejamos descansar unos minutos.

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Ponemos a calentar un sartén Essen y agregamos azúcar para realizar caramelo.

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Una vez que el azúcar tiene cara de caramelo, colocamos la preparación…budindepanessen07.jpg

…bajamos el fuego a mínimo, tapamos y esperamos unos 25 minutos.
Dos minutos antes de desmoldar subir el fuego al máximo para que el caramelo se derrita y facilitar el proceso.

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Ahora solo resta servir en porciones indivuales y agregar el dulce de leche la crema chantilly. A disfrutar!

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La receta es una adaptación personal de una receta publicada en un cuadernillo de recetas de Essen hace unos 15 o 20 años.

120 thoughts on “Budin de pan a la Essen

  1. parcero simplemente gracias x esas recetas ….siga asi …me gustaria saber si tienes una pagina tuya o un restaurant para irte a visitar

  2. Hola, me encantó esta receta: fácil, rapida y económica…. gracias por compartirla
    Te cuento que yo preparo pastel de pollo quitándole todos los ingredientes dulces a tu receta y agregándole pollo desmechado, queso, jamón, especias en polvo, salsa de tomate y sal… lo meto al horno microondas por 10 min y listo!
    Bye

  3. Buenisima la receta! Recien termino de hacer uno… jajajaja… yo le pongo polvo para preparar flan de dulce de leche en lugar del toody.. Queda riquisimo tambien!
    Besos a todos!!!
    Mery…! 😉

  4. La verdad que me parecio espectacular! y sencillicimo!! lastima que acabo de terminar de hacer un Budin de Pan y vine solo a ver la terminación. Lo tendre en cuenta para la próxima. Saludos.

  5. Gracias por la idea!!!!. Una pregunta: no se quema el caramelo?????
    Tengo tanta mala suerte en la cocina que de seguro me pasará…..
    saludos!!!!!!!!

  6. Hola Miguel y Yo estamos haciendo el budin , el hace el caramelo y yo la masa pero vamos a ver como sale por que nunca hicimos budin juntos… gracias por recetarnos la idea … besitos

  7. gracias por poner la receta esta bien, lo hice a las 8y 30 lo recojo por que no tengo horno en casa
    lo mande a la panaderia gracias nuevamente.

  8. Realmente quedé como un cheff. Es la primera vez que cocino algo, y me resultó muy fácil. Muy delicioso. Mi señora no lo podía creer (que yo haya hecho un postre). Muchas gracias Mauro.

  9. Hola Mauro, que tal el día?
    Aquí en Córdoba, frío y lluvioso. Día especial para un budincito de pan.
    Podés creer que soy una abuela de 56 añitos y casi nunca me decidía a hacer el budín, hasta que encontré tu receta en la Essen y Fabuloso!!!!
    Sé que mi maridito se va a chupar los dedos y mis nietitos me pedirán más :o)
    Está saliendo súper, faltan sólo cinco minutitos para sacarlo y alá, a ponerle cremita chantilly y quedar como una reina.
    Gracias tesorito por esta receta. Te mando un abrazo de oso :o)
    Olga

    1. Olga, no sabes lo contento que me pone que haya servido para algo… lo único malo[para vos] es que estoy en Córdoba y si te llega a salir rico me vas a tener que convidar un pedazo en concepto de pago por derecho de autor. 😛

  10. Maurito!!!
    Mala noticia (para vos) … salió tan, pero tan rico, que no dejaron ni una pizquita!! Te lo debo para el próximo :o)
    Gracias de nuevo solcito y abracitos tambien hoy, lluviosos.

  11. muyyy buenas las racetas que pasas mauro!!! gracias!!!el budis es espectacular les paso un dato q por ahi les sirve.. pueden reemplazar el pan por mediaslunas, pueden tener unos dias o no, queda muy bien!!y agregarles pasas de uva y ralladura de naranja!! espero les sirva y les guste!!

  12. Anoche Hicimos un asado en casa con varias parejas amigas y no sacamos bien la cuenta de cuanto pan necesitabamos de modo que nos sobro un monton de pan que se convertira en budin gracias a tu facil y economica receta, muchas gracias en nombre de los dos

  13. Hola, lo hice siguiendo esta receta.. pero no se que me paso.. se me quemo un poco el azucar y cuando lo di vuelta en algunas partes estaba un poco blando.. asique me salio fieritoo..

  14. Hola, he seguido todas las instrucciones, a los 23′ le levanté el fuego como indica la receta y luego lo saqué y lo dí vuelta, estaba muy bueno de apariencia pero hubo un sector que quedó pegado en la olla. Qué puede haber pasado?, le faltó un poco más de cocción.
    Me parece muy buena, rápida y fácil la receta. Gracias

  15. hola mauro te felicito hice tu receta y a todos les gusto nunca habia hecho budin por todo el tiempo que llevo pero ahora lo hago una vez a la semana espero otras recetas faciles para usar mas mis ollas essen.Hasta pronto gracias

  16. HOLA MAURO ,AQUI ESTA LLUVIOSO Y FRESQUITO IDEAL PARA EL BUDIN DE PAN ESTOY EMPESANDO A ASERLO VI TU RECETA Y QUIERO PROVARLA DESPUES TE CUENTO ES LA PRIMERA VES QUE VOY A ASER BUDIN DE PAN EN LA ESSEN.BESOS A SOY DE JUNIN BSAS

  17. HOLA ,MAURO ME SALIO PARA CHUPARSE LOS DEDOS TAL Q NO QUEDO NADA ,HOY ESTOY ASIENDO OTRO ,MANDA RECETAS ASI DE FACIL Y ECONOMICAS .BESOTES

  18. Lo estoy haciendo para esta noche!!!! con sobritas de pan dulce y pan de miga , porque habiamos hecho sandwichitos de ternera para el 24-25, le puse algunas frutitas secas mas! creo que va a salir de 10!!!! Viva la Essen y esta receta!!

    FEliz AÑo!!!!!!! \o/

  19. hola acabo de hacerlo..y tengo q esperar a q enfrie aver q pasa igual creo q ta medio crudo :( pero igual parec comestible …cae mal si ta crudo?? jajaja

  20. Hola, segui los pasos y….a los 25 minutos levante la tapa, que horror !!!
    lo menos que parece es un budin, inflado, crudo y el azucar quemado, que asco !!! que pérdida de tiempo, ni los perros lo comieron. a la basura !!!

  21. ak tamos por hacerlo con mi hermana!!!
    espero q nos salga bien!!!
    vamos a hacer un intento!!

    bueno muchos saludos !!!

    chauuuu

  22. hola la verdad que yo siempre busco recetas faciles sin tantos ingredientes y rapidasl me gusto mucho lo que busque y encontre ahora siempre lo voy a tener en cuenta para lo proximo que busque. saludos

      1. Estimado satanas: la sangre queda muy bien con cualquier mezcla…fue creada por Dios. Tu debes dar asco cocinando..como en todo lo que haces.

  23. hola essen estoy haciendo el bubdin en la oolla porque todavia no tengo sarten… mi novio hincho para que le haga el budín espero que salga rico!!!!! me da miedito meter el azucar dentro de la olla y que se pegue todo. bezotes y gracias por la receta essen!!!!!!!!!!!

  24. gracias por la receta la use miles de veces y la tengo guardada en mis favoritos me parece re practica y deliciosa te mando saludos muy buen aporte a la comunidad besos y abrazos

  25. Segui la receta y me salio mal, se quemo todo con el azucar en el fondo, segui los pasos tal cual… me quedo de aprox 3 cms de alto.

    saludos

  26. esto no es una receta si no una serie de fotografias, que quieren esplicar como se hace un budin de pan.Pero le falta mucho para que alguno que no sepa de lo que va lo pueda hacer como lo explica aqui.

    1. Bruno, lo único que tengo para decir es que en mi blog muestro cuestiones relacionadas a la gastronomía pero jamás intenté enseñar la materia. Para eso hay escuelas donde estudiar.

      Claro está que si a alguien le sirve, me alegro mucho.

      Saludos!

  27. Muchas gracias por la receta!!!
    Me acuerdo que hace unos meses, la hice por primera vez y me salió riquísima!!! La 2da vez no tanto. Pero, se debió al tamaño de hornalla y/o flujo de gas recibido por la empresa (que puede variar según consumo de todos usuarios a la red, normal en días de frío)
    Debe ser a fuego “mínimo” (bajo), en “campana” (con tapa) y llama “AZUL” y hornalla chica (en mi caso)!!!
    La azul es mas caliente que la roja y la amarilla pues la roja es de ese color porque ya reacciono con el oxigeno del ambiente es decir ya se oxido, en cambio la azul es aun el gas de donde sigue. Los colores lo que explican es la cantidad de energía o radiación emitida que se manifiesta en las tonalidades azul, rojo, amarillo, etc
    Muy buen blog!!!
    Muchas gracias!!!

  28. acabo de hacer el budin y se inflo tanto que levanto la tapa de la sarten, esta bien eso?? hay que dejar que baje solo??? como lo desmoldo asi???

  29. HOLAA!! , LO QUE QUERIA SABER ES COMO SE HACE EL BUDIN EN LA OLLA ESSEN ….. PEO GRAAAAAACIAAS 😀 CHAAAAUCHIS :_____ <3 8==========D ^^ jejejejejejejejeje , 3 c|D :L jajajajajajajajajajajaja P :ÑÑ U :=== T =====| A :ÑLLLLLLLLLLLLLL

  30. Muy buena receta! La verdad me salió riquísimo, lo hice en una olla essen y realmente no me tenía fe pero me salió, quedaron todos contentos, muy fácil!!! GRACIAS POR COMPARTIRLA!!!

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