Bizcochuelo a la Essen

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Los ingredientes son:

* Un bizcochuelo Exquisita.

* 3 Huevos
* 20 cucharadas de leche
* Leche condensada
* Batidora
* Un recipiente

Vamos por parte:
Rompemos los huevos y los batimos un ratito.

Agregamos 20 cucharadas de leche:

Ahora, echamos el polvo del bizcochuelo.

Batimos 3 minutos con batidora eléctrica o 5 a mano.

Vemos como va tomando una consistencia homogénea.

Cuando ya esta la masa lista, ponemos a calentar la sarten ESSEN.

Una vez caliente agregamos un poco de manteca a la base y luego una fina capa de harina.

Vertimos la masa a la sartén y cocinamos 45 minutos a FUEGO LENTO. No se les ocurra ponerlo al máximo.

Luego de 45 minutos van a sentir como toda la casa tiene un fuerte olor a torta. Cuando toda la casa este apestada a torta, es momento de verificar su cocción.

Para esta seguros de que la torta alcanzo la cocción, metemos un cuchillo y tiene que salir sequito. Estoy tiene que hacerse cuando la casa se lleno de olor para asegurarnos de que esta lista, si destapamos antes de que este lista la masa se va a desinflar.

Miren todo lo que levó, llego a tocar la tapa.

Esperamos un ratito para no quemarnos y lo sacamos haciendo unos malabarismos con un plato.

Para los que no le tenían fé a la sartén ESSEN y creían que solo se puede hacer tortas usando el horno, aquí tienen.
Y… como les quedó el ojo?!

Ahora y de puro cerdo, le voy a poner un poco de leche condensada en el medio para que no quede tan sequito el bizcochuelo, para eso debemos cortar a la mitad la torta en cuestión.

Comenzamos vertiendo el contenido el contenido de la leche condensada en el hemimerengue superior o ut-supra hemimerengue, posteriormente hacemos lo propio con la parte posterior y cerramos.

A Comerlaaaa!!!

Mauro

Formoseño de nacimiento, blogger de profesión y hedonista por elección. En mis ratos libres estudie management, lleve adelante un emprendimiento, colaboré en proyectos digitales. Actualmente caliento silla en una Compañía y alimento el mito de que entiendo de gastronomía. Me declaro fanático de Les Luthiers, fundamentalista del queso parmesano rallado y creo en que las mujeres deberían venir con la voz de Adriana Varela instalada por defecto. Soy un apasionado por los libros de management, la gastronomía y la tecnología e internet.

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110 Responses

  1. Mauricio dice:

    Hola, por casualidad me tope con este blog y lo deje entre unos de mis favoritos ;).
    Tengo que probar este biscochuelo, de eso no queda duda… pero te hago una pregunta, cuanto es 20 cuchadaras de leche en cm3 o en “media taza”ss… :D

    Un saludo, y barbaro el blog

  2. Mauro dice:

    Como andas Mauricio, en todas Mis Fotosecuencias la unidad de medida es el “ojímetro”, muy utilizada en mi Formosa natal.

    20 cucharadas soperas serían algo así como 125 cm3 o media taza.

    Espero que te sirva, que lo hagas y vengas a contar que tal salió…

    … saludos y gracias por la visita.

  3. Gi dice:

    maurito…un consejo..en vez de harina a la essen ponele azucar…muy rico! y queda la base crocante… besotes!!!

  4. martin dice:

    buenísssimoooo ya arranco para casa y me hago uno seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee,,,,,
    graciasssssssssssssssssssss

  5. Gabriel dice:

    me salio buenisimo, nada mas que me olvide de esperar un poquito para no quemarme jajaja.Gracias por la receta muy facil y muy rico el bizcochuelo

  6. Adriana dice:

    Me encanto este bizcochuelo, voy a realizarlo en una olla essen, ¿Se puede, saldrá igual que en la sartén?
    Muchas gracias por la receta

  7. Nando dice:

    Genial tu idea de las foto secuencias para las recetas de cocina.Muy claras tus exposiciones y muy didacticas
    LLegue por el tema del locro y me prendi en todo
    Un consejo.MI sra vende Essen y conocemos bastante del tema.La que tenes mostrada aca en el biscochuelo esta muy desnivelada,quizas se te cayo, hacela nivelar porque se te fuga mucho calor.Y a las piezas chicas pasale una esponja bien fuerte
    Gracias por tus recetas y buenos consejos

  8. Mauro dice:

    Gi, antes lo hacia. Queda bárbaro.

    Martin, metale nomás. No se va a arrepentir.

    Gabriel, con el tiempo vas a aprender a convivir con las quemaduras.

    Adriana, saldrá mejor. En la sartén llego al tope, si lo hubiera hecho en una olla, hubiera levado aún más.

    Nando, tiene toda la razón del mundo. Mis ollas tienen mas tiradas al suelo que la Pradón. Debo ponerme en campaña para arreglarlas pero siempre me termino olvidando.

    Gracias a todos por visitarme y por los comentarios.

  9. natalia dice:

    veo que tenes experiencias con las ollas essen , me gustaria preguntarte como puedo hacer para que el bizcochuelo salga dorado en la parte de arriba ya que yo lo hago en una olla essen de 24 cm y la parte superior queda blanca sin dorar .
    gracias por tu ayuda

  10. Mauro dice:

    natalia, solo tenes que calentar bien la olla antes de volcar la preparación y cocinarla a fuego MÍNIMO. No tiene mayores secretos.

  11. lula i juanchi dice:

    muii bueno tortaa…
    lidnos consejos espero q no s eme keme esta ves,
    saluditoss
    lulajuanchui

  12. mariana dice:

    la secuencia de imagenes esta espectacular. Con este sistema nada te puede salir mal. Gracias

  13. rocio dice:

    esta linda la torta ,pero nadie la hace mejor que una madre; yo no le pregnto porque la voy a hacer yo y tengo 10 años;es una sorpresa

  14. ambar dice:

    buenisimooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
    oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
    oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
    oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
    oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
    oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
    oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
    oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
    oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
    ooooooooooooooooooooooo ese viscochuelo

  15. nicanore dice:

    se me habia mojado la caja donde venia el bizcochuelo, por lo cual habia perdido las instrucciones, gracias por esta clase didactica, ya lo estoy cocinando!

  16. Mauro dice:

    Gracias gente… después cuenten que tal salió sino, no vale.

  17. Ivana dice:

    que paso con la tapa de la olla? por Dios!!! está hecha pelota!

  18. Mauro dice:

    Ivana se cayó al piso. La verdad es que soy bastante torpe. :D

  19. Carina dice:

    Hola, yo vendo Essen y nunca se me ocurrió lo de una fotosecuencia
    ¿Me autorizas a copiar tu idea?
    Muy bueno
    Gracias

  20. Mauro dice:

    carina, porsupuesto que podes hacerlas. Si queres mandamela y la subo o podes posterla en ElForro.com.

  21. SILVANA dice:

    UHHHH QUE GRANDEEE!!! JUSTO HOY ES EL CUMPLE DE MI VIEJO ASI QUE YA ME PONGO A HACERLE LA TORTITAAAAAA!!! Y LO DE LAS OLLAS, NO SOS EL ÚNICO, LAS MIAS TAMBIÉN TIENEN BASTANTES REVOLCADAS POBRECITAS, PERO SE LA RE BANCAN!!!

  22. Mauro dice:

    Silvana, seeee.
    Tienen aguante.
    Desconozco si ahora lo hacen pero antes uno podia mandarlas a la fabrica y te la enderezaba, quedaba “hecha un avión”…

    Cualquier cosa avisa como salio.

  23. claudia dice:

    hola!!!!!!!!!!!!!!!! la hice en la olla essen,con el molde savarin tb essen,queda rebuena!!!!!!!!!!!!!!!!con cascara de naranja!!!!!!!!!!!glupppppppppppppppp

  24. Mauro dice:

    Uhh, con cascara queda riquisimo y si le pones azucar arriba, mmm… un deleite.

    :)

  25. johana dice:

    hola !!! la hice esta re buena a mis papis le gusto muchass gracias espero que dejes mas resetas chuuu . A los malos comentariosss ni bola

  26. Alicia dice:

    me parece piola tu blog , hace un año y todavía te siguen leyendo, qué loco , no?
    con respecto al dorado de la torta, en la cecerola a mí me queda siempre blanca , no será que al tocar la tapa de la sartén , se dora?
    y con respecto a las cacerolas viejas , alguien tiene algún método para sacar el quemado del interior?, las mías están negrassssssssssss.
    saludos a todos

  27. Silvina Humana dice:

    Hola muchas gracias!!!! me dio hambre apenas vi las imagenes!!!!! jejejeje. no se cocinar y creo que con las imagenes es mas facil ademas mi mama tiene la coleccion completa de las ESSEN. le encantan!!!! gracias!!! (JUJUY)

  28. soledad dice:

    JAJJAJ, ME CAGUÉ DE RISA CON LA CASA LLENA DE OLOR, ( sinó, no! )jajja, muy metodológica tu explicación, y clara tambien, faltaría la foto de la cara del cosinero ehhh…
    sOLE

  29. Mauro dice:

    Soledad, lo del olor es posta! :P

    REspecto de las fotos de rostro, hay. Solo hay que saber buscar… pero las hay… ;P

  30. EDGARDO dice:

    PARA LIMPIAR LA ESSEN SI ESTA MUY QUEMADA LLEVASELA A UN TORNERO QUE TE LA RETOQUE APENAS UN POQUITO, Y VA A QUEDAR COMO NUEVA.
    MUY BUENO EL BLOG.

  31. Mauro dice:

    Gracias Edgardo. A la olla la agarre con virulana y quedo bastante mejor.

  32. eliana dice:

    porque a todo el mundo le salio y a mi nooo??quiero llorar…son las once de la noche y es para mañana temprano mi torta me da mucha bronca hice todo super correcto y se cumplieron los 60 minutos que dice el paquete y destape la olla y nada!!!esta alta pero esta mas cruda que nunca…esta todo semi liquido que paso hice todo ufaaaaaa!!!que bronca ufa ufa

  33. ines dice:

    yo hice varias asi pero siempre quedan blancas arriba no se como te quedo dorada y parejita Muy ilustrativo y simple te felicito

  34. nora dice:

    alguien tiene la receta de la tarta de puerros que se hace en la sarten essen?

  35. Veronica dice:

    Hola, por favor me podrian ayudar? se me re quemo la olla essen chica cocinando manzanas!…
    esta toda la parte de adentro negra..
    Gracias

  36. Mauro dice:

    Veronica, pone a hervir agua con limón. Eso hace que se hablande. Compra una esponja metalica, ponete a fregar en circulo. Frega, frega y frega.
    :)

  37. hugo dice:

    como hago una tortilla con essen

  38. Maria dice:

    Jajaja pero como destapas esa olla que anda sin el cosito de plastico para levantar la tapita?? Te quemas todo!!

  39. Mauro dice:

    Ahí, justo ahí… esta la habilidad del cocinero sino todo sería muy fácil.

    :P

  40. Jor dice:

    Mmmmm entre este “bizcochuelo” de caja y los “alfajores de maicena” con las tapas compradas, no se con cual quedarme….

  41. mailen dice:

    hola quiero saber sobre el exquisita frio como se hace

  42. maria laura dice:

    gracias por la receta. Mató la sugerencia de que TODA la casa tiene que estar apestada de olor a torta, es un muy buen indicador, jaja.

  43. Mauro dice:

    Es así, te vas a dar cuenta. :P

  44. belen dice:

    YO SIEMPRE HAGO BIZCOCHUELOS EN LA ESSEN Y ME SALEN RRREEE BIEN!!!!!!!!!

  45. silvina dice:

    muy buena y facil, ahora mismo la estoy haciendo!!! despues cuento q onda!
    besos

  46. silvina dice:

    SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!! wiiiiiiiiiii!!!!!!!!
    salio barbara!!!!!!!!!
    despues la pruebo, ajjajajajjaaj
    gracias!!!!!!!!

  47. Mauro dice:

    Jajajaaj!!!

    Buenisimo.

  48. joaquina dice:

    muy bueno JAJAJJAAJJAJA

  49. silvina dice:

    hey!!! esto se me hizo vicio, jajajajajja
    voy x la 3ra, pa’ mi q soy re-haragana, me vino barbara che!!! de nuevo nene, muchas gracias!!!
    PD: ademas la relleno con toooooooooooodas, las boludeces q me gustan, jejejjej

  50. silvina dice:

    ahi ta’, recien lo apague, salio…..salio…..PERFECTO!!!
    sabes como lo voy a rellenar, q no lee voy a poner, jejejej
    besos de nuevo nene

  51. gabrielsud77 dice:

    Hola. Es mi primer bizcoch que lo hago y soliiito. Y solo me faltan unos 15 minutitos para saber como me es en mi primer experiencia. DESSENLE EXITOS AL MISTER ESSENCHEFFF

  52. ana dice:

    hola! soy ana y tengo 16 años…hace un tiempo empece a prepara estos biscochuelos… son riquisimos…

    un secretito… un dia estaba haciendo una y se me cruzo por la cabeza ponerle manzana… ralle bien una y la incorpore a la preparacion antes de enpezar a cocinarla… quedo espectacular y muy sabrosa…
    bueno espero que alguien se anime y pruebe!!!!!

    hermoso blog… saludos

  53. ali dice:

    hola !!! me encantó yo tengo todo incluso la olla essen ,,, y voy a intentar ..seguro me va a salir bien jejejejjeje…….mil gracias !!!

  54. carla dice:

    hola , queria decirle muy buena la explicacion y quiero saber se enmanteca y se enharina como todo molde? y si no es exquisita puede ser cualquier cajita? te pregunto por q se me rompio el horno y ademas soy una mariana de casa …..peor que desastre en la cocina! bue espero tu respuesta muchas gracias

  55. pablo dice:

    hola genio, te cuento que con mi novia hicimos un bizcochuelo (no exquisita, sino cacero, y de coco jeje) y en una essen pero de las mas altas, y quedo de lujo, no nos animavamos a abrirla a los 45 min porque pensamos que todavia le faltaba, pero nos jugamos y la abrimos, y quedo joya jeje. gracias por la idea

  56. sofia dice:

    hola qiesira aserlo una buen preoparacion

  57. sole dice:

    eso es isquisito jja becitos no bemos jejejejejejej

    espero que lo cijgan asiendo todos jjajaj

  58. vane dice:

    …se me quemo

  59. Mauro dice:

    Eso es porque no pusiste en mínimo. :(

  60. Andre dice:

    Ayyyy por diooo!!! toy re nerviosa, me faltan 30 minutos. Es la primera vez q hago esto en una essen. Las ornallas varian asi q no se hasta q punto puede estar en corona el fuego, internet siempre me salva a full con la cocina. Espero q salga bien, es el cumple de mi Papá y no tengo mas Exquisita :( Ahora les cuento!

  61. soledad dice:

    gracias por tu receta disfrutamos un manjar bizcochuelo con mi novio,le gusto mucho tanto que me lo pidió que lo haga para unos amigos yo que no sabia ahora soy una experta saludos gracias……

  62. Ga dice:

    hola estoy haciendoun bicochuelo en la essen… pero no la calente antes… espero salga bien.. :(
    bs!!

  63. Debora dice:

    Un millón de gracias por tu receta, yo suelo hacer la torta 1,2,3,4 en cualquier Essen (son lo mas rico que hay y se pueden combinar con todo) pero se acerca el cumple de mi hija y mi mama me mastico la oreja diciendo que esa torta es muy pesada que comprara una torta hecha que tiene bizcochuelo y es mas liviana, ahora con tu receta me voy a sacar el gusto de hacerle el bizcochuelo yo y decorarlo como me de la gana. MUCHAS GRACIAS!!!

    P.D.: me encanta la onda que tiene este blog con todo y sus comentarios. Ha! y si alguien quiere la receta de la 1,2,3,4 con gusto se las paso eso es para los que no tienen batidora o bien para los que tengan ganas de probar una versión mas casera.

  64. cele dice:

    hola debora me encanta hacer tortas voy a probar hacer ne la essen pork me kede sin molde pero tb sin batidora asi q cuqando puedas mandame esa receta que suena tan rica

  65. alicia dice:

    hola mauro estoy por aser la torta se enmanteca como el horno con harina ?una ves la ise y se me quemo espero esta no es para el mate,ah no me queda manteca sile pongo aceite c harina a la olla q pasa?

  66. jorgelina dice:

    hice talcual vos recomendas … me salio genial….gracias

  67. sofia dice:

    NO ERA QUE LA TORTA SE HACE EN EL HORNOA
    CON RAZON ME SALE TEN MAL LA TOSTA EN LE HORNO CHAU ORTRO DIA LO VOY A INTRNINTENTAR

  68. ce dice:

    jaaa mauro sos todo un experto en bizcochuelo!

  69. Carli dice:

    Para que no se queme tiene que estar el fuego CORONA, que no llegue a tocar la base de la olla.

    UN SECRETO: si en lugar de ponerle 3 huevos como dice la caja (yo hago también la exquisita) le ponen 2 grandecitos y un chorrito más de leche de lo que dice (como si fuera medio huevo) sale más húmeda, no se dan una idea que rica!

    Ojo! Puede llegar a tardar un ratito más, 1 hora 05, pero es normal.

  70. camila dice:

    queria preguntar si puede ser en un a cacerola essen en ves de sarten???

  71. mariana dice:

    quiero buscar la receta del bizcochuelo maravilla de ollas essen y no lo encuentro la verdad que es una verguenza que esta todo o casi todo y eso no esta lo siento por mi amiga que es catalana y queria provarlo

  72. gaby dice:

    siempre q hago el bizcochuelo en la essen m sale blanco arriba.pareciera q l falta cocccion,pero ya sta.si pueden por favor kisiera saber como se hace para q kede como en la foto.gracias

  73. melupz dice:

    hola sin batidora sale igual o no….

  74. Yanis dice:

    Acá hay una página con el bizcochuelo maravilla que buscan…

    http://www.essenrosario.com.ar/bizcochuelo_maravilla.php

  75. Yanis dice:

    Consulta:

    hice la torta pero se me quema mucho abajo y arriba está blannncaaa…cómo hacen para que salga pareja??? la hornalla está en mínimo…gracias!

  76. 78 dice:

    hola!! son todos tontosa o que la masa se ase con azucar

  77. clara dice:

    espectacular la modalidad hacer rato que queria hacer torta y como mi horno no funciona bien y tengo productos essen no sabía como hacerla pero al ver esta pag y con los detalles de las fotos esta super ….muchas gracias y hoy mismo la preparo

  78. Carla dice:

    para que no se queme abajo es importante ponerla a FUEGO CORONA, más bajito que el mínimo

  79. Carla dice:

    Ah!…y tengan en cuenta que esta es de Dulce de leche, la de vainilla queda más blanquita arriba

  80. san dice:

    MILLLLLLLLLLL gracias!!!!!!
    eso si….al sacarlo de la olla lo fisuré algo!!!
    jijiji….es cierto, hay que hacer malabares…
    pero, gracias a estos consejos y fotos, me ANIME y utilice la sarten essen para las tortas…
    luz..muchaaaaa

  81. cristina dice:

    Genios! la torta a la essen increíble, riquisima me salio . besos!

  82. Mosca dice:

    Hola, una consulta.. Hay que desmoldarlo en frio?

  83. anto dice:

    muy buena la receta ya ya lo hago!!!!! exitossss….

  84. Lucas dice:

    Primero caliento la olla.- El fuego al mínimo.- Siempre tapada.- No hay caso, se me quema abajo y, a veces, hasta sale cruda en el interior!! Ya no entiendo nada! Escucho sugerencias.-

    Gracias!

  85. luciana dice:

    HOLA GENTE YO LE SUELO PONER EN EL FONDO UN PAPEL MANTECA O CUALQUIER PAPEL BLANCO QUE NO DESTIÑA(AL PAEL TAMBIEN LE PONGO ACEITE Y HARINA) ESO ES PARA QUE NO SE QUEME Y SE DESMOLDE MAS FACIL.

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