10° Expo Delicatessen y Vinos

Escrito el 29 Mayo 2016, 11:44pm en Eventos ,Noticias de Gastronomía

Tagged with: , , , ,

10° Expo Delicatessen y Vinos
Llega la 10° edición de la Expo Delicatessen y Vinos a la ciudad de Córdoba. Tal como en las ediciones anteriores la expo tendrá lugar en el Sheraton Hotel los días 9 al 12 de junio.

El programa de esta edición de la Expo Delicatessen y Vinos incluye además de la Sala Alta Gama y el Salón de Alimentos Específicos el 1° Foro Gastronómico Córdoba.

La noticia del foro gastronómico me pareció mucho más que una buena noticia. Mucho hablamos en este modesto blog acerca de que estamos hartos de ver el desarrollo gastronómico de otras plaza, algunas que incluso con mucho menos potencial que Córdoba logar marcar un punto en el mapa gastronómico nacional. Es por esto que saber que en Córdoba se plantea el debate (si se quiere) de manera abierta, seria y con gente a quién yo respeto mucho me parece una idea genial.

Por cuestiones de mi vida terrenal no voy a estar para el primer día y quizás tampoco para el segundo día de la Expo Delicatessen y Vinos pero voy a hacer todo lo posible por ir a escuchar a Pablo del Río, propietario de los restaurantes Siete Cocinas y Fuente y Fonda, y a presenciar el cierre a cargo a los amigos Paula Massuh y Lucas Galán.

El programa del foro es bastante cargadito en materia de temas a tratar y nombres de disertantes:

JUEVES 9
HORARIO ACTIVIDAD
8:30 a 9:00 Acreditaciones
9:00 a 9:30 Apertura – Bienvenida
9:30 a 10:00 PRESENTACIÓN  (30 min.)
Turismo Gastronómico: un sector en constante crecimiento. Ministerio de Turismo de la Nación.
10:00 A 10:30 COFFE BREAK (30 MIN)
10:30 a 11:15 CONFERENCIA  (45 min.)
El Producto Gastronómico y la “Experiencia” del Cliente (Marketing). OSCAR NORIEGA (Bs As).
11:20 a 12:20 CONFERENCIA  (60 min.)
Hacia Dónde va la Gastronomía. ALEJANDRO MAGLIONE (Bs As)
12:30 a 13:00 TALLER  (30 min.)
Presentación de Productos Regionales con Sustentabilidad. Con Degustación a cargo de Federación Agraria Argentina. (FAA Productores del Noroeste Cordobés).

 

VIERNES 10
HORARIO ACTIVIDAD
9:00 a 10:00 TALLER  (60 min.)
Demostración de Nuevas Técnicas de Cocina al Vacío. ROAL ZUZULICH.
10:15 a 10:45 EXPERIENCIAS  (30 min.)
Cocina Saludable: Nuevas Tendencias en Nutrición Consciente. MIGUE CANE (Posada del Qenti) y JULIO FIGUEROA (Restó Siamo)
10:45 A 11:15 COFFE BREAK (30 MIN)
11:15 a 12:15 CONFERENCIA  (60 min.)
Ingeniería de Costos: El Plan de Cuentas y la Información Gerencial.
OSCAR NORIEGA (Bs As)
12:20 a 13:00 DEBATE  (40 min.)
Nuevas Tendencias: Food Trucks. JUAN NEGRI (Concejal de la Cdad. de Córdoba) y MARIANO PIERINI (Pte. Asociación Cordobesa de Food Trucks –Acorf)
13:00 a 13:30 TALLER  (30 min.)
Presentación de Productos Regionales con Sustentabilidad. Con degustación.

 

SÁBADO 11
HORARIO ACTIVIDAD
9:30 a 10:45 EXPERIENCIAS
Experiencia de crear una Asociación buscando una identidad regional. PABLO DEL RIO (Pte Asociación Cocineros Mendocinos)
10:45 A 11:00 COFFE BREAK (15 MIN)
11:00 a 13:00 CONCLUSIONES Y CIERRE  (120 min.)
Construyendo la Identidad de la Cocina Cordobesa. Resultados y Conclusiones del I FORO GASTRONÓMICO DE CÓRDOBA como una guía de trabajo. Roal Zuzulich, Lucas Galán y Paula Massuh.

Más info: Expo Delicatessen y Vinos

Recibe noticias por email:

Dejá una respuesta